SBB Hari Ini
Diduga Mengantuk, Kepala Bappeda SBB Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Trans Seram
Satu unit mobil Toyota Rush yang dikemudikan Ruslan Nai (55), Kepala Dinas Bappeda Kabupaten SBB, diduga kehilangan kendali akibat mengantuk.
Penulis: Novanda Halirat | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Novanda Halirat
AMBON, TRIBUNAMBON.COM- Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Trans Seram, Desa Kamal, Kecamatan Kairatu Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Senin (3/11/2025) sekitar pukul 14.05 WIT.
Satu unit mobil Toyota Rush bernopol DE 1014 GM yang dikemudikan Ruslan Nai (55), Kepala Dinas Bappeda Kabupaten SBB, diduga kehilangan kendali akibat mengantuk.
Baca juga: Pela Cilik Manise, Inovasi Satlantas Polres SBB Tanamkan Nilai Kedamaian dan Tertib Lalu Lintas
Baca juga: Relief Pahlawan Maluku di Ambon Tak Terawat, Wajah Diselimuti Lumut
Kendaraan ini keluar dari jalur, menabrak talud pembatas jalan, dan akhirnya terbalik.
Kanit Laka Satlantas Polres SBB, Iptu June C. Nanariain, menjelaskan bahwa sebelum kecelakaan, korban dalam perjalanan menuju Desa Waimital untuk menghadiri rapat persiapan MTQ tingkat Kabupaten.
“Penyebab utama diduga karena pengemudi mengantuk dan kurang hati-hati saat berkendara. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini,” ujar Iptu June.
Kerugian materi akibat insiden ini diperkirakan mencapai Rp. 20 juta, sementara sarana jalan tidak mengalami kerusakan berarti.
Korban mengalami memar dan bengkak di bagian punggung belakang dan direncanakan akan dirujuk ke RSUD Ambon untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Iptu June mengimbau seluruh pengendara agar selalu waspada dan tidak memaksakan diri berkendara saat lelah atau mengantuk.
“Keselamatan harus diutamakan. Jangan memaksakan diri berkendara dalam kondisi tidak fit,” tegasnya.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara, mengamankan kendaraan, serta mengatur arus lalu lintas pasca-insiden. (*)
| Dugaan Kelalaian di Balik Keracunan Massal di SBB, Polisi Periksa 47 Karyawan Dapur MBG Waimital |
|
|---|
| Ratusan Siswa di SBB Diduga Keracunan MBG, 10 Juru Masak Layani 3.222 Porsi Makanan |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Gunung Parang - SBB, Motor Ditumpangi Sekeluarga Terperosok ke Jurang |
|
|---|
| Rumah Kades Tala Dilempari Batu Diikuti Pengancaman Sajam, Picu Aksi Palang Jalan di SBB |
|
|---|
| Polisi Amankan Pelaku TPKS Terhadap Anak Kandung di SBB, Hukuman Berat Menanti SK |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.