Buru Hari Ini
Gelap Gulita di Jalan Danau Rana Pulau Buru, Warga Andalkan Senter HP Buat Penerangan
Kondisi ini membuat warga yang melintas terpaksa mengandalkan senter dari ponsel mereka untuk melihat jalan.
Penulis: Ummi Dalila Temarwut | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Wartawan TribunAmbon.com Ummi Dalila Temarwut
NAMLEA,TRIBUNAMBON.COM - Jalan Danau Rana, tepatnya di sisi GOR Lestari dan Taman Alburuj Namlea City, tampak gelap gulita setiap malam.
Kondisi ini membuat warga yang melintas terpaksa mengandalkan senter dari ponsel mereka untuk melihat jalan.
Situasi semakin rawan mengingat lokasi ini berada di pusat aktivitas warga, berdekatan dengan taman kota, gedung olahraga, dan kantor bupati.
Baca juga: Mengulang Sukses, Nusa Apono Road Race Seri 2 Tutup Laga Minggu Sore, Ini Daftar Juara Umum
Baca juga: Dari Meja Rapat ke Lapangan Futsal, Bupati dan DPRD Buru Adu Gengsi di Laga Pembuka
Ibu Tini, salah satu pedagang yang berjualan di dekat GOR Lestari, mengaku selalu pulang sebelum matahari terbenam.
Pasalnya, jalan itu sangat gelap apabila malam tiba.
Hal itu disebabkan lampu jalan belum ada yang terpasang di area tersebut.
“Saya akan pulang apabila langit mulai gelap karena takut lewat sendiri. Meskipun pakai motor, tetap harus hati-hati."ujarnya.
Lebih lanjut ibu tini mengatakan bahwa hal itu sungguh disayangkan mengingat ini merupakan jalan yang selalu di lewati warga.
"Padahal jalan ini cukup strategis karena berdekatan dengan gedung Bupati,Taman Kota dan GOR"tambahnya.
Ia pun berharap agar pemerintah memperhatikan nya meskipun dengan penerangan seadanya agar warga merasa aman.
"Semoga pemerintah melihat ini meskipun cuma 1 penerangan saja yang penting ada"tutupnya.(*)
Dinamika Nasional Pengaruhi Perubahan APBD Buru 2025, Pemda Hadapi Tantangan Berat |
![]() |
---|
PAD Kabupaten Buru Diproyeksi Naik 24,46 Persen di APBD Perubahan 2025 |
![]() |
---|
Prioritaskan SDM dan Infrastruktur, Pemkab Buru Susun Ulang Belanja APBD 2025 |
![]() |
---|
Utang Jangka Pendek Daerah Capai Rp 37,7 Miliar, Pemkab Buru Lakukan Rekonstruksi Anggaran |
![]() |
---|
Pembukaan Lomba HUT ke-26 Kabupaten Buru Bertajuk Bumi Bipolo Disambut Antusias |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.