Pilbup Buru

Gadis Umasugi Janji Berikan Beasiswa untuk Masyarakat Buppolo Jika Terpilih Jadi Wakil Bupati Buru

Gadis Umasugi, calon Wakil Bupati Kabupaten Buru, menegaskan komitmennya untuk memprioritaskan perempuan dan anak muda dalam pembangunan daerah. 

Penulis: Zainal Ameth | Editor: Salama Picalouhata
Zainal
Calon Bupati - Wakil Bupati Aziz Hentihu dan Gadis Umasugi saat memberikan sambutan dalam acara deklarasi kampanye damai di Alun - alun kota Namlea, Kabupaten Buru, Maluku, Selasa (24/9/2024). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Zainal Ameth

NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM – Gadis Umasugi, calon Wakil Bupati Kabupaten Buru, menegaskan komitmennya untuk memprioritaskan perempuan dan anak muda dalam pembangunan daerah. 

Hal itu disampaikan ketika memberikan sambutan di acara deklarasi kampanye damai di Alun - alun kota Namlea, Kabupaten Buru, Maluku.

"Kehadiran saya disini untuk memastikan bahwa perempuan dan anak muda juga untuk bersama kabupaten Buru kedepa," kata Gadis.

Baca juga: Deklarasi Pemilu Damai, KPU Buru Ajak Paslon Unjuk Kemampuan Serta Jauhi Politik Uang

Menurutnya, kehadirannya bertujuan untuk memastikan bahwa kedua kelompok ini memiliki peran penting dalam kemajuan Kabupaten Buru ke depan.

Ia menekankan pentingnya kesetaraan gender dalam pembangunan, dengan harapan agar Kabupaten Buru dapat lebih memperhatikan isu ini.

Dirinya percaya bahwa kehadiran perempuan dalam pemerintahan akan membawa perubahan positif, menciptakan suasana yang lebih sejuk dan harmonis di Kabupaten Buru.

"Kehadiran saya di sini untuk memastikan bahwa perempuan dan anak muda juga memiliki peran penting dalam pembangunan Kabupaten Buru ke depan. Terima kasih kepada Aziz Hentihu dan relawan yang telah mendukung kami," ujar Gadis.

Ia juga berjanji akan memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa dan mahasiswi dari masyarakat Buppolo.

Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan pendidikan di daerah tersebut.

Menggugah suasana, Gadis mengajak relawan untuk bersatu dalam tujuan yang baik.

"Biasanya kalau orang tua lihat anak mereka, mereka sayang, tidak?" tanyanya, di mana relawan serempak menjawab "sayang."

Ia kemudian melanjutkan, "Laki-laki, kalau lihat perempuan, mereka sayang tidak?" kembali disambut dengan jawaban yang sama.

"Tujuan saya dengan Aziz Hentihu cuma satu, yaitu membangun Buppolo ," tegas Gadis. 

Ia percaya bahwa kehadiran perempuan dalam pemerintahan akan membawa perubahan positif, menciptakan suasana yang lebih sejuk dan harmonis di Kabupaten Buru.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved