Pilbup Buru

Deklarasi Pemilu Damai, KPU Buru Ajak Paslon Unjuk Kemampuan Serta Jauhi Politik Uang

Hal itu ditegaskan saat deklarasi kampanye damai yang berlangsung di Alun-alun Kota Namlea, Selasa (24/9/2024). Juga diimbau agar menghindari tindak

Penulis: Zainal Ameth | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Zainal Ameth
Pasangan calon Bupati - Wakil Bupati foto bersama usai acara deklarasi kampanye di Alun - alun Namlea, Kabupaten Buru, Maluku, Selasa (24/9/2024). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Zainal Ameth

NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buru, Walid Aziz tegaskan kepada seluruh pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Buru untuk fokus pada visi dan misi.

Hal itu ditegaskan saat deklarasi kampanye damai yang berlangsung di Alun-alun Kota Namlea, Selasa (24/9/2024). 

Juga diimbau agar menghindari tindakan menjatuhkan atau merendahkan lawan politik. 

“Saya berpesan kepada seluruh pasangan calon agar memikat hati para pemilih, memikat hati masyarakat. Jangan menjatuhkan lawannya, jangan merendahkan lawan politiknya. Akan tetapi tonjolkan kemampuannya, agar pemilih bisa melihat calon pemimpin di Kabupaten Buru ini,” ujar Walid Aziz.

“Kami di awasi oleh Bawaslu, masyarakat Kabupaten Buru, dan juga oleh Allah SWT. Jauhi politik uang, selama masyarakat masih memilih politik uang, jangan pernah bermimpi akan lahir pemimpin hebat di kabupaten ini,” tambahnya.

 Baca juga: KPU Buru Gelar Deklarasi Kampanye Damai Pilkada 2024

Baca juga: Terjunkan 54 Atlet Kontingen Maluku Raih 13 Medali: 2 Emas, 3 Perak dan 8 Perunggu

Lanjutnya, KPU Buru bekerja di bawah pengawasan Bawaslu serta masyarakat dengan tanggung jawab besar di hadapan Tuhan.

Ia pun mengajak seluruh simpatisan dan masyarakat Buru untuk turut berperan aktif  sukseskan Pilkada dengan penyelenggara dan pengawas pilkada.

"Kami berharap bahwa seluruh simpatisan seluruh masyarakat di kabupaten buru, mari sama sama bantu KPU untuk mengsukseskan pilkada Buru, sama sama bantu Bawaslu untuk mengawasi pilkada, " tambahnya.

Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved