Masohi Hari Ini
Videotron di Pasar Binaiya Masohi tak Berfungsi Akibatkan Harga Pangan Berbeda tiap Lapak
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi sekira pukul 11.42 WIT Jumat (3/10/2025), videotron yang berada dalam area pasar itu tampak tak menyala.
Penulis: Silmi Sirati Suailo | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo
MASOHI,TRIBUNAMBON.COM - Layar Videotron di Pasar Binaiya Masohi, Maluku Tengah tak berfungsi semestinya.
Pasalnya, Layar yang harus menampilkan harga pasar itu sudah menjadi pajangan.
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi sekira pukul 11.42 WIT Jumat (3/10/2025), videotron yang berada dalam area pasar itu tampak tak menyala.
Baca juga: Polsek Teluk Ambon Bongkar Sarang Judi Sabung Ayam di Negeri Rumahtiga
Baca juga: Milad ke-19, YBM PLN UIW MMU Salurkan Bantuan bagi 238 Mustahik di Maluku
Dampaknya, sejumlah harga pangan dijual berbeda-beda pada tiap lapak.
Salah satunya, harga bawang dan harga cabai.
Harga bawang yang dijual pedagang bervariasi ada yang menjual Rp. 45 ribu adapula yang menjual Rp. 50 ribu.
Begitupula dengan cabai rawit, ada yang menjual Rp. 90 ribu per kilo adapula yang menjual Rp. 95 ribu.
Mama Ona (35) menuturkan, layar tersebut biasanya aktif. Namun sudah beberapa waktu ini tidak diaktifkan.
"Tiga hari lalu aktif, biasa kita lihat harga disitu," ujarnya.
Dirinya menyebut, petugas yang mendata harga juga mesti disesuaikan dengan harga dagangan di seluruh area pasar.
"Kalau ikut betulnya, harus data dari pedagang bagian atas (Utara Pasar) karena itu di dekat jalan, biar semua satu harga," tukas Mama Ona.
Sehingga, semua pedagang bisa berpatok pada satu harga yang merata.
"Kalau mereka (petugas) data begitu, kita semua bisa satu harga. Tapi ini akhirnya pedagang jual beda-beda harga," pungkas Mama Ona. (*)
| Pemda Maluku Tengah Komitmen Dukung Peningkatan Kualitas SDM Sektor Kesehatan |
|
|---|
| Warnai HUT Ke-68 Kota Masohi, Puluhan Siswa SD - SMP Tampil Apik Saat Lomba Bertutur |
|
|---|
| Pengemudi Truk Temui DPRD Menyoal Kelangkaan BBM Subsidi Jenis Pertalite dan Solar di Malteng |
|
|---|
| Dubes Australia Sambangi SDN 216 Maluku Tengah, Serahkan Buku Nonfiksi Bertema Perubahan Iklim |
|
|---|
| Peduli Palestina, Santriwan Madinatul Qur'an Masohi Gelar Aksi Galang Dana |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.