Ambon Hari Ini

AMGPM Daerah Pulau Ambon Gelar Lintas Alam dan Fotografi 2025, Ajak Kader Peduli Lingkungan

Sebuah agenda tahunan yang tak hanya menguji ketahanan fisik, tetapi juga menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan. 

Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Jenderal Louis
LINTAS ALAM - Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Daerah Pulau Ambon kembali menggelar Lomba Lintas Alam dan Fotografi, Jumat (5/9/2025). Tampak para peserta Lomba Lintas Alam dan Fotografi saat menyusuri rute yang ditentukan panitia. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Daerah Pulau Ambon kembali menggelar Lomba Lintas Alam dan Fotografi, Jumat (5/9/2025).

Sebuah agenda tahunan yang tak hanya menguji ketahanan fisik, tetapi juga menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan. 

Acara yang memperebutkan Piala Wali Kota Ambon dan Ketua Klasis GPM Pulau Ambon ini diikuti oleh 40 tim dari berbagai cabang AMGPM di Pulau Ambon.

Kegiatan yang dipercayakan kepada Cabang Hermon sebagai panitia pelaksana ini, merupakan kali kesepuluh yang berhasil digelar AMGPM Dapua.

Sempat terhenti akibat pandemi Covid-19, lomba ini kembali digelar sejak 2024 dan sukses berlanjut di tahun 2025.

Baca juga: Kapolres Buru Sindir BPK: Sejumlah Kasus Korupsi Tersendat Karena Audit Tak Kunjung Rampung

Baca juga: Gubernur Instruksi Tutup Gunung Botak, Kapolres Buru: Makan Minum Anggota Pakai Uang Pribadi Saya

Menjelajahi Alam dan Menguji Kekompakan

Sebanyak 40 tim, masing-masing beranggotakan tujuh orang, memulai perjalanan dari Gereja Sersing. 

Mereka menempuh rute menantang sejauh 13 kilometer, melewati naik-turun bukit di wilayah pelayanan Jemaat Sersing dan Jemaat Kezia.

Peserta harus melewati tujuh pos, termasuk pos start dan finish, dengan berbagai tantangan yang menguji kekompakan dan kecerdasan. 

Tantangan tersebut meliputi labirin gambar, menyusun kata, jaring laba-laba, estafet bola ping-pong dan piramida cup.

Tidak hanya itu, ada juga kuis Alkitab dan kuis seputar organisasi AMGPM yang menguji wawasan rohani dan organisasi mereka.

Di pos terakhir, setiap tim melaporkan kondisi mereka, jumlah tanda panah yang ditemukan.

Dan yang tak kalah penting, jumlah sampah yang berhasil mereka kumpulkan sepanjang perjalanan.

Ketua Panitia, Monika Pattipawae, menjelaskan bahwa acara ini adalah wujud nyata dari kepercayaan yang diberikan kepada Cabang Hermon untuk menyelenggarakan Lintas Alam dan Fotografi tahun ini. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved