Ambon Hari Ini
Pemerintah Kota Ambon Adakan Program Pilah Sampah Plastik: Rp.5 Ribu per Kg
Program ini dilaksanakan untuk menyongsong HUT ke-450 Kota Ambon, sekaligus mengurangi jumlah sampah.
Penulis: Novanda Halirat | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan Tribunambon.com, Novanda Halirat
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Kota Ambon menggelar program pilah sampah plastik yang dilangsungkan di Taman Pattimura, Jumat (5/9/2025).
Program ini dilaksanakan menyongsong HUT ke-450 Kota Ambon, sekaligus mengurangi jumlah sampah.
Pantuan Tribunambon.com, dilokasi, terlihat ratusan tumpukan sampah dalam karung dan plastik siap timbang.
Pemerintah kota pun menaruh harga Rp 5 ribu untuk setiap kilo sampah plastik yang dijual.
"Sampah plastik yang dibeli hari ini bermanfaat bagi mereka yang menjual maupun bagi kota Ambon, untuk meningkatkan keberhasilan di kota Ambon," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan (DLHP) Kota Ambon, Afris Gaspersz.
Baca juga: Demo PMII Berujung Tragedi, Polisi Ungkap Kebakaran Dipicu Aksi Mahasiswa Sendiri
Baca juga: Gubernur Instruksi Tutup Gunung Botak, Kapolres Buru: Makan Minum Anggota Pakai Uang Pribadi Saya
Dalam program ini, Pemerintah Kota Ambon bekerja sama dengan PT. Angkasa Pura Indonesia.
"Mudah-mudahan dapat dibantu lagi, biar kedepannya kerja-kerja kita lebih banyak dan saya yakin ini adalah bentuk kecintaan PT. Angkasa Pura kepada kota Ambon," tambah Gaspersz
Dirinya berharap kerjasama dengan perusahaan serta instansi terjalin baik untuk kemajuan Kota Ambon.
"Mari Katong sama-sama ciptakan Ambon yang bersih dan tentunya lebih manis lagi kedepan," harapanya
Selanjutnya, total sampah plastik yang terkumpul diperkirakan sebanyak 3 ton. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.