Ambon Hari Ini
Diberitakan TribunAmbon.com, Jalan Rusak di Tanjakan Batu Merah ke Galunggung Akhirnya Diperbaiki
Jalan rusak yang berada di ruas Jalan Jenderal Sudirman tepatnya di Tanjakan Batu Merah menuju Galunggung mulai diperbaiki pasca diberitakan.
Penulis: Ummi Dalila Temarwut | Editor: Mesya Marasabessy
Laporan Wartawan TribunAmbon.com Ummi Dalila Temarwut
AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Jalan rusak yang berada di ruas Jalan Jenderal Sudirman tepatnya di Tanjakan Batu Merah menuju Galunggung mulai diperbaiki pasca diberitakan TribunAmbon.com.
Proses perbaikan ini dilakukan menyusul pemberitaan sebelumnya yang menyoroti kerusakan parah akibat hujan deras beberapa waktu lalu.
Pantauan TribunAmbon.com pada Sabtu (28/6/2025), lubang-lubang yang sebelumnya membahayakan pengendara mulai diisi dengan material batu.
Baca juga: Target Birokrasi Profesional, Pemda SBT Gelar Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja
Material tersebut tampak padat dan ditujukan untuk menutupi kerusakan sementara sambil menunggu proses pengaspalan lebih lanjut.
Sejumlah pengendara yang melintas menyambut baik langkah cepat perbaikan tersebut.
Salah satunya Fajar (39), warga setempat yang setiap hari melintasi jalur tersebut untuk bekerja.
“Terima kasih dengan adanya berita kemarin, pemerintah dan pihak-pihak terkait sudah peduli untuk memperbaiki jalan ini,” ungkapnya.
Baca juga: Gaji Rendah Rp 750 per Bulan, Petugas Damkar SBT juga Ngaku Tak Punya Perlengkapan Memadai
Diberitakan, sejumlah ruas jalan di Kota Ambon rusak hingga puluhan titik saat hujan deras.
Pantauan TribunAmbon.com Selasa(24/06/2025) pukul 12.00 WIT sampai 16.00 WIT, total ada sekitar 27 titik kerusakan.
Mulai dari kawasan Poka hingga Passo, kemudian pusat kota hingga Wayame dengan total panjang jalur sekitar 27,7 Km berdasarkan google maps.
Kerusakan jalan yang terjadi bervariasi, mulai dari kerusakan ringan hingga berat dengan kedalaman lubang nyaris mencapai 2 meter.
Salah satu titik yang terdampak parah berada di Jalan Jenderal Sudirman, Negeri Batu Merah tepatnya di Tanjakan Galunggung.
Ulfa, warga setempat mengaku, sebuah truk milik tentara nyaris sempat terperosok ke dalam lubang besar yang terbentuk saat hujan deras.
"Mobil truk tentara masuk ke dalam lubang itu pada Sabtu sore, sekitar pukul 16.00 WIT," ungkapnya. (*)
Keributan di Penginapan Ambon, Diduga Dipicu Open BO dan Mabuk |
![]() |
---|
Unidar Ambon Laksanakan Kegiatan POSKATIM Tahun 2025, Begini Pesan Rektor |
![]() |
---|
Mourits Tamaela Angkat Bicara Usai Tim Partai Nasdem Investigasi Kasus Miras di Kediamannya |
![]() |
---|
Resmikan Gedung SPPG Polda Maluku, Dadang Hartanto: Kebersihan Harus Diperhatikan |
![]() |
---|
Spanduk Larangan Diabaikan, Jalan di Area Gunung Malintang Masih Jadi Tempat Sampah Liar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.