SBT Hari Ini

Mahasiswa STKIP Hunimua Galang Dana Bantu Korban Kebakaran di Pantai Pos Kota Bula

Puluhan mahasiswa Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Hunimua menggelar aksi galang dana di perempatan lampu merah Kota Bula, SBB.

Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Mesya Marasabessy
Haliyudin Ulima
GALANG DANA - Mahasiswa STKIP Hunimua saat melakukan aksi galang dana di perempat lampu merah kota Bula, SBT, Sabtu (14/6/2025). Aksi tersebut untuk membantu keluarga korban yang terdampak kebakaran di kawasan Pantai Pos kota Bula, Selasa (10/6/2025) lalu. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Haliyudin Ulima

BULA, TRIBUNAMBON.COM - Puluhan mahasiswa Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Hunimua menggelar aksi galang dana di perempatan lampu merah Kota Bula, Seram Bagian Timur (SBT), Sabtu (14/6/2025).

Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, aksi tersebut dimulai sejak pukul 10:00 WIT.

Mereka berjaga di setiap titik perempatan dengan membawa kardus ditangan mereka untuk meminta sumbangan dari pengendara yang melintasi kawasan itu.

Mereka turut membawa sejumlah poster, salah satunya bertuliskan "Sedekah tidak mengurangi harta, sedekah sebagai pelindung api neraka, sedekah itu mengundang rezeki".

“Aksi ini sebagai wujud nyata kepedulian dan kesadaran mahasiswa terhadap musibah kebakaran yang menimpa saudara kita di yang kenal dampak," ujar Suwandi Keliwar, salah satu mahasiswa saat diwawancarai TribunAmbon.com.

Baca juga: Ini 10 Lomba Sambut HUT ke-18 Kota Tual, Ada Fun Run Hingga Kukur Kelapa

Baca juga: Tiga Tersangka Korupsi Penyedia Obat Puskesmas di Dinkes Bursel Terancam 20 Tahun Penjara

Nantinya, hasil dari penggalangan dana ini akan disalurkan langsung kepada setiap keluarga korban kebakaran, jika sudah terkumpul semuanya.

Mahasiswa berharap agar bantuan tersebut dapat meringankan beban para korban dan menjadi simbol kebersamaan di tengah musibah yang melanda.

"Kalau sudah terkumpul dananya, mungkin langsung kami serahkan supaya bisa membantu para korban, sekaligus juga menjadi bentuk kepedulian kami ditengag musibah ini," tutupnya.

Hingga berita ini diterbitkan, mahasiswa masih menggelar aksi galang dana.

Diketahui, aksi tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap korban yang terdampak kebakaran di kawasan Pantai Pos kota Bula, pada Selasa (10/6/2025) lalu.

Sedikitnya, kebakaran tersebut menghanguskan tujuh unit tokoh, dua rumah warga, satu kos-kosan, satu kendaraan roda empat, dan dua unit kendaraan motor.

Meskipun tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, beberapa rumah dan tempat usaha beserta isinya tak terselamatkan lagi. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved