Kekerasan Anak
DK DPRD SBT Bakal Tindaklanjut Dugaan Kekerasan Anak di Bawah Umur Oleh Alexander Patty
Anggota DPRD fraksi NasDem itu dipastikan bakal dipanggil untuk memberikan keterangan lebih lanjut terkait kasus yang menimpa dirinya, pada Jumat (23/
Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan Tribunambon.com, Haliyudin Ulima
BULA, TRIBUNAMBON.COM - Dewan kehormatan DPRD kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) bakal menindaklanjuti dugaan kekerasan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan Alexander Patty.
Anggota DPRD fraksi NasDem itu dipastikan bakal dipanggil untuk memberikan keterangan lebih lanjut terkait kasus yang terjadi, Jumat (23/5/2025) lalu.
Hal itu disampaikan langsung ketua dewan kehormatan DPRD kabupaten SBT, Ahmad Voth saat diwawancarai Tribunambon.com via WhatsApp, Selasa (27/5/2025).
Ia mengaku, untuk saat ini pihaknya belum dapat membijaki persoalan tersebut, sebab belum mengantongi surat pemberitahuan dari aparat penegak hukum.
Meski begitu, dirinya tetap memastikan bakal menindaklanjuti masalah itu secara serius sesuai mekanisme yang berlaku.
"Kami pasti bakal tindak lanjut sesuai mekanismenya yang telah ada, sesuai arahan ketua DPRD kepada kami, nanti setelah ada surat pemberitahuan untuk dilakukan pemeriksaan kepada anggota bersangkutan untuk diperiksa di polres," ujarnya.
Baca juga: Diduga Aniaya Anak di Bawah Umur, Segini Harta Kekayaan Anggota DPRD SBT Alexander Patty
Baca juga: Kelrey Ungkap Anaknya Dianiaya Wakil Rakyat Alexander Patty, Juga Diancam: Ambel Pisau Lalu Tikam
"Sambi menunggu surat pemberitahuan dari Polres, lalu pimpinan sikapi seperti apa, baru badan kehormatan melakukan langkah-langkah untuk meminta pertanggungjawaban," jelasnya.
"Kami badan kehormatan panggil itu kecuali untuk meminta pendapat atau klarifikasi terhadap persoalan itu, cuman karena laporan sudah ditangani oleh Polres, jadi sudah diproses di ranah hukum," lanjutnya.
Lebih lanjut dikatakan, dewan kehormatan DPRD turut menyesali dugaan perbuatan melanggar hukum itu.
"Sebagai ketua badan kehormatan, saya sangat menyesal atas perbuatan teman anggota DPRD yang tidak menyelesaikan masalah dengan kepala dingin tapi malam arogan," katanya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.