Tual Hari Ini
Bantuan Siswa Miskin di Tual Rp 480 Ribu, Orang Tua : Sangat Membantu
Pemerintah Kota Tual di Provinsi Maluku, telah menyalurkan bantuan siswa miskin bagi 5.585 penerima SD dan SMP sederajat.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Mesya Marasabessy
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
TUAL, TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Kota Tual di Provinsi Maluku, telah menyalurkan bantuan siswa miskin bagi 5.585 penerima SD dan SMP sederajat.
Alokasi anggaran yang digelontorkan Dinas Pendidikan Kota Tual di tahun anggaran 2025 kurang lebih sebesar Rp. 2 Miliar lebih.
Tiap siswa menerima bantuan beasiswa senilai Rp 480 ribu, dan dilanjutkan dengan pemberian baju seragam, batik dan kostum gratis, di bulan Agustus mendatang.
Baca juga: Simak Daftar Nama 6 Calon Taruna Akpol Asal Maluku Lulus Seleksi Pusat
Sarah Raharusun, orang tua dari Marta Lonlulun siswa SMPN 1 Tual kelas 9. Salah satu penerima beasiswa bantuan siswa miskin, mengatakan sangat terbantu dengan kebijakan dari Pemkot Tual.
"Kami mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Pemkot Tual, yang telah memberikan bantuan siswa miskin. Ini sangat membantu di tahun ajaran baru," ungkapnya, Rabu (30/7/2025).
Baca juga: Selain Dugaan Kekerasan, Muhammad Sain juga Minta Berhubungan Badan Sebagai Pengganti Utang
Menurutnya, memasuki awal tahun ajaran baru tentunya kebutuhan akan biaya anak-anak sekolah semakin meningkat, sehingga apa yang didapatkan hari ini akan digunakan untuk mencukupi kebutuhan atribut sekolah.
"Beasiswa yang didapatkan hari ini akan diperuntukkan untuk membeli atribut sekolah, seperti buku, sepatu, tas pena dan lainnya," ujar Sarah.
Lebih lanjut, Sarah berharap berharap agar bantuan ini berkelanjutan, tidak hanya sampai disini saja, mengingat peredaran uang semakin susah.
"Kami berharap kiranya bantuan yang diberikan ini dapat berlanjut, karena sangat membantu apalagi bagi orang tua yang hanya berprofesi sebagai tukang ojek," imbuhnya. (*)
Desa Lebetawi Tual Ditetapkan jadi Kampung Nelayan Merah Putih |
![]() |
---|
Bangun Kampung Nelayan Merah Putih di Lebetawi, Walkot Tual Sebut Dongkrak Ekonomi Pesisir |
![]() |
---|
Soal Ricuh di Mako Polres Tual, Kapolres Akui Ada Gelar Perkara |
![]() |
---|
Gelar Perkara Berujung Ricuh, Oknum Polres Tual Diduga Aniaya Warga |
![]() |
---|
Diterpa Isu Belatung, Yayasan Pelangi Tetap Gelar Launching Pangan Lokal di Kota Tual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.