Ambon Hari Ini
Ternyata Perempuan yang Nekat Bunuh Diri di JMP Terlibat Hubungan Sesama Jenis?
Usut tinggal usut, upaya percobaan bunuh diri itu ternyata lantaran yang bersangkutan terbakar api cemburu dalam hubungan sesama jenis.
AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Seorang perempuan muda, Tiwi Sampulawa (18) nekat mengakhiri hidupnya dengan mencoba melompat dari atas Jembatan Merah Putih (JMP), Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Minggu (20/7/2025).
Upaya percobaan bunuh diri sekitar pukul 14.30 WIT ini berhasil digagalkan oleh petugas kepolisian dan pekerja jalan yang sigap di lokasi.
Usut tinggal usut, upaya percobaan bunuh diri itu ternyata diduga lantaran yang bersangkutan terbakar api cemburu dalam hubungan asmaranya dengan sesama jenis.
Menurut keterangan Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Kombes Pol. Dr. Yoga Putra Prima Setya, kronologi kejadian bermula pada Sabtu (19/7/2025) malam.
Baca juga: Telkomsel Telah Hadirkan Jaringan 4G/LTE Baru di Lubang Buaya Morella
Dimana pacarnya, Nia Suatrat menyampaikan kabar mengejutkan bahwa dirinya akan dipinang oleh seorang laki-laki tak dikenal pada bulan Agustus 2025 mendatang.
Mendengar kabar tersebut, Tiwi Sampulawa sontak merasa marah, sakit hati, dan kecewa berat.
Tanpa pikir panjang, ia segera keluar dari rumah tersebut dan berjalan kaki menuju Jembatan Merah Putih (JMP).
Setibanya di atas JMP sekitar pukul 14.00 WIT, meskipun melihat para pekerja jalan dan polisi yang sedang melakukan pengamanan di lokasi, perasaan sedih dan kecewa yang mendalam membuat Tiwi tetap berniat untuk melompat.
Baca juga: Kemenag Maluku Tengah sebut Penyusuaian Kembali Arah Kiblat Butuh Koordinasi Bersama
Beruntung, gerak-gerik mencurigakan Tiwi dengan cepat terlihat oleh petugas polisi dan para pekerja.
Mereka segera bergerak cepat untuk menahan Tiwi agar tidak melompat dari jembatan, dan upaya penyelamatan ini berhasil.
Dari hasil pemeriksaan awal, terungkap bahwa percobaan bunuh diri yang dilakukan Tiwi Sampulawa disebabkan oleh rasa marah dan kecewa mendalam terhadap Nia Suatrat.
Keduanya diketahui telah menjalin hubungan pacaran selama kurang lebih enam bulan, namun hubungan mereka tidak direstui oleh orang tua Tiwi Sampulawa.
Selama berpacaran, Tiwi Sampulawa juga diketahui telah banyak berkorban untuk Nia Suatrat, termasuk membelikan telepon genggam iPhone 11 dan selalu memberikan uang.
"Selama berpacaran, Tiwi Sampulawa diketahui telah banyak berkorban untuk Nia Suatrat, termasuk membelikan telepon genggam iPhone 11 dan selalu memberikan uang," kata Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Kombes Pol. Dr. Yoga Putra Prima Setya. (*)
Perdana Pemuda Blok III Waiheru Ambon Parade Budaya Menuju Puncak 17 Agustus |
![]() |
---|
5 Desa di Kecamatan Nusaniwe Tak Punya TPS, Warga Buang Sampah ke Laut |
![]() |
---|
Buka Nusa Apono Championship Series II 2025, Wali Kota Ambon Janji Bangun Sirkuit Permanen |
![]() |
---|
Jumlah Peserta Nusa Apono Road Race Seri Kedua Meningkat, Ada Peserta dari Luar Kota Ambon |
![]() |
---|
Miris! Taman Kota di Jalan Yos. Soedarso Ambon Kotor dan Tak Terawat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.