Haji 2025

Simak Jadwal dan Rute Keberangkatan Jemaah Haji Embarkasi Antara Provinsi Maluku Tahun 2025

Keberangkatan jemaah haji asal Provinsi Maluku untuk musim haji 1446 Hijriah/ 2025 Masehi dimulai hari ini.

Penulis: Maula Pelu | Editor: Mesya Marasabessy
TribunAmbon.com/ Megarivera Renyaan
Masuk dalam kloter 32, 92 Jamaah calon haji Kota Tual akan di lepas dari Masjid Raya Al-Huriyah 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Maula M Pelu

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Keberangkatan jemaah haji asal Provinsi Maluku untuk musim haji 1446 Hijriah/ 2025 Masehi dimulai hari ini dengan kedatangan rombongan pertama di Asrama Haji Muzdalifah, Desa Waiheru, Kota Ambon Kamis (15/5/2025).

Hal ini disampaikan Plt. Kepala Bidang Penyenggara Haji dan Umrah (PHU) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku, M. Yasir Rumadaul.

Disampaikan, bahwa jemaah Maluku akan diberangkatkan dalam tiga kelompok terbang (kloter), yakni kloter 22,24, dan 26, melalui Embarkasi Haji Antara (EHA) Maluku.

Kloter 22 merupakan rombongan pertama yang tiba di asrama haji hari ini.

Kloter ini terdiri dari 321 jamaah asal Kota Ambon, 46 dari Kepulauan Aru, 11 dari Maluku Tenggara Barat, 7 dari Maluku Barat Daya, dan satu orang dari Kabupaten Buru.

Mereka didampingi tiga Petugas Haji Daerah (PHD).

Baca juga: Ketua DPRD Malra Minta Pemprov Maluku Intervensi Penyelesaian RS Pratama Elat

Baca juga: Bupati Maluku Tengah Tertibkan SE Penegakan Displin ASN, Begini Isinya

Jemaah akan menginap di asrama Haji Muzdalifah dan diberangkatkan ke Bandara Pattimura pada Jumat (16/5/2025) pukul 15.00 WIT.

Mereka kemudian akan terbang ke Makassar dan diperkirarakan tiba pukul 19.45 WITA.

Rombongan hanya transit sebelum melanjutkan penerbangan ke Jeddah dengan estimasi kedatangan pada Sabtu (17/5/2025) sekitar pukul 11.40 waktu Arab Saudi.

Rombongan ke dua kloter 24, akan masuk asrama Haji Muzdalifah pada Jumat (16/52025), antara pukul 17.00 hingga 19.00 WIT.

Kloter ini berjumlah 389 jemaah yang berasal dari Tual 100 orang, Seram Bagian Barat 106 orang, Buru 100 orang, Malra 80 orang, serta tiga orang PHD.

Mereka akan diberangkatkan dari Bandara Pattimura pada Minggu (18/5/2025) pukul 02.00 WIT, transit di Makassar dan melanjutkan penerbangan ke Jeddah pukul 09.40 WITA. Perkiraan tiba di Jeddah pada hari yang sama pukul 18.00 WAS.

Rombongan terakhir dari Provinsi Maluku, yakni kloter 26 sebanyak 298 orang, dijadwalkan masuk asrama haji pada Minggu (18/5/2025) pukul 09.00 hingga 10.00 WIT.

Daerah yang masuk dalam kloter ini yakni, Maluku Tengah sebanyak 142 orang, Seram Bagian Timur 102, Buru Selatan 48, Buru sebanyak 3 dan PHD 3 orang.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved