Ramadan 2025
Warga Ambon Berburu Takjil di Jalan Jenderal Sudirman, Semarak Ramadan Begitu Terasa
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, deretan pedagang kaki lima mulai menjajakan dagangan khas bulan Ramadan di sepanjang area tersebut sejak pukul 15:
Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan Tribunambon.com, Haliyudin Ulima
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Menjelang waktu berbuka puasa, Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Maluku City Mall (MCM) ramai dikunjungi warga, Sabtu (1/3/2025).
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, deretan pedagang kaki lima mulai menjajakan dagangan khas bulan Ramadan di sepanjang area tersebut sejak pukul 15:00 WIT.
Beragam jenis takjil tersedia, mulai dari minuman, bubur, kue, hingga gorengan.
Warga nampak berdatangan untuk memilih jenis menu buka puasa yang diinginkan.
Alhasil, area tersebut cukup ramai, nampak aparat kepolisian tengah mengatur lalu lintas.
Baca juga: Angkot Terbalik Saat Menuju Wisata Ninifala, 4 Orang Alami Luka Ringan
Baca juga: Niat Salat Tarawih Sendiri: Usholli Sunnatattarowihi Rok Ataini Mustaqbilal Qiblati Lillahi Taala
Chai Bone (64) salah satu warga Aster yang berjualan Es Buah dan aneka jenis kue di kawasan itu turut mendapat berkah di bulan suci ini.
"Di hari pertama ini lumayan sekali, antuasias masyarakat untuk beli kue cukup banyak," ujarnya saat diwawancarai Tribunambon.com.
Bone mengakui meski baru hari pertama Ramadan, dagangannya laris tak tersisa.
"Padahal ini masil tempo tapi Kaka liat sendiri, orang-orang ramai begini, Es Buah sampai ini sudah habis bagini," jelasnya.
Lebih lanjut dijelaskan, meski baru kali pertama berjualan di bulan Ramadan, Ia tak menyangka takjil yang dijual begitu banyak diminati.
"Baru hari pertama, jadi baru coba-coba saja, padahal banyak orang yang belanja," tambahnya.
Hingga waktu berbuka tiba, area tersebut masih juga dipadati oleh kehadiran warga untuk berburu takjil.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.