Harga Pasar
Pasokan Berkurang, Harga Ikan di Pasar Binaiya Masohi Merangkak Naik
Ikan Komu sedang dijual dengan harga Rp. 15 ribu per ekor, sedangkan dua ekor dibanderol dengan harga Rp 20 ribu.
Penulis: Silmi Sirati Suailo | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo
MASOHI,TRIBUNAMBON.COM - Harga ikan di Pasar Binaiya Masohi mulai merangkak naik.
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, Sabtu (8/2/2025), rerata pedagang menjual ikan jenis Momar, Komu dan Cakalang dengan harga Rp 15 ribu hingga Rp 20 ribu per tumpuk.
Ikan Komu sedang dijual dengan harga Rp. 15 ribu per ekor, sedangkan dua ekor dibanderol dengan harga Rp 20 ribu.
Sementara itu, ikan jenis Momar sedang dijual tiga ekor Rp 20 ribu.
Menurut salah satu penjual ikan, Mama Santi, sudah berapa hari ini stok ikan berkurang, bahkan sejak Sabtu minggu lalu.
Baca juga: Harga Cabai Rawit di Pasar Binaiya Masohi Turun Rp. 30 Ribu per Kilo
"Sekarang karena cuaca seng (tidak) bagus, ada ombak, dan ada pele (palang) jalan di Haya-Tehoru itu makanya ikan jadi mahal," ujarnya.
Saat ini, ia memasok ikan dari Desa Waesala, Seram Bagian Barat (SBB).
"Dari penada dong jual satu parteng (loyang) Rp. 1 juta 150 ribu ikan Momar, kalau ikan Komu dijual dengan harga Rp. 1 juta per parteng," ujarnya.
Kata dia, untung yang didapat di kisaran Rp. 200 ribu sampai Rp. 250 ribu per loyang.
Wanita yang beralamat di Apui Masohi itu mengatakan, walau dijual dengan harga segitu pembeli masih cukup ramai.
"Semoga ikan seng talalu susah lai di minggu depan ini, biar Katong (kita) yang bajual dengan modal sedikit ini bisa dapat rezeky," harapnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.