Sampah di Malra
Drainase Tersumbat, Sampah di Pasar Langgur Maluku Tenggara Berserakan hingga Tengah Jalan
Sampah berserakan di tengah jalan pasar Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara, usai diguyur hujan dengan intensitas deras sejak pagi, Kamis (16/1/2025).
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Tanita Pattiasina
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Sampah berserakan di tengah jalan pasar Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), usai diguyur hujan dengan intensitas deras sejak pagi, Kamis (16/1/2025).
Pantauan TribunAmbon.com, pukul 11:10 WIT, nampak di tengah jalan pasar Langgur (arah Gedung pasar baru), terlihat tumpukan sampah berjenis sampah plastik yang terbawa air.
Terlihat sampah berjenis gelas minuman, sisa snack dan sampah plastik sekali pakai.
Namun yang mendominasi justru bumbu dapur seperti tomat, jeruk, bawang busuk yang nampak terlindas oleh kendaraan.
Sementara, lalu lalang warga dan kendaraan semakin ramai, tanpa mempedulikan tumpukan sampah tersebut.
Baca juga: Harga Ikan di Pasar Langgur Maluku Tenggara Makin Mahal Gegara Cuaca Buruk
Baca juga: Huwae Tegaskan Pengisian Jabatan Kosong Birokrasi Maluku Tenggara Tergantung Proses di MK
Webby salah satu tukang ojek yang biasanya mangkal di kawasan tersebut menuturkan, kerap pedagang membuang sampah di dalam got pembuangan.
"Pedagang ini sering buang sisa jualan di dalam got pembuangan, akhirnya drainase tersumbat, akibatnya hujan dengan intensitas kecil pun pasti saja tersumbat," ucapnya.
Dikatakan, keadaan ini sudah terjadi lama, karena kurang kesadaran dari pedagang pasar Langgur.
"Kami minta kalau boleh dari Dinas teknis terkait menyediakan satu tempat sampah di area pasar Langgur, sehingga pedagang tidak lagi se'enaknya buang sampah sembarangan," pungkasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.