Pilwalkot Ambon

Agus Ririmasse - Novan Liem Resmi Mendaftar di KPU, Usung Slogan Membangun Ambon dengan Hati

Agus Ririmasse-Novan Liem resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon.

Jenderal
Agus Ririmasse-Novan Liem resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Agus Ririmasse-Novan Liem resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon, Kamis (29/8/2024).

Kedatangan mereka di Kantor KPU Kota Ambon diawali arak-arakan dari kediaman Agus Ririmasse di Toisapu.

Rombongan kemudian menuju ke Negeri Hutumuri dan berlanjut hingga ke Negeri Soya untuk didoakan oleh Pendeta.

Massa melanjutkan perjalanan mengelilingi pusat Kota lalu menjemput rombongan warga Negeri Batu Merah sebelum tiba di Kantor KPU Kota Ambon, Jl. Wolter Monginsidi Passo, Kecamatan Baguala, Kota Ambon.

Baca juga: Bodewin Wattimena dan Agus Ririmasse Wajib Bawa Surat Pengunduran Diri saat Mendaftar ke KPU

Arak-arakan dengan mengajak seluruh pendukung di kota bertajuk 'Manise' ini selaras dengan motto yang dikumandangkan Agus-Novan, 'Membangun Ambon dengan Hati'.

Setibanya, Agus-Novan disambut tarian lenso diiringi tabuhan tifa totobuang.

Kemudian keduanya dikalungi syal kain tenun oleh Sekretaris KPU Kota Ambon.

Bakal Calon Gubernur, Agus Ririmasse mengungkapkan kedatangannya bersama Novan Liem didampingi para pimpinan partai dan seluruh pendukung guna mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Ambon dan Wakil Wali Kota Ambon periode 2024-2029.

Sekaligus menyerahkan dokumen pendaftaran serta persyaratannya yang langsung diterima oleh Ketua KPU, Kaharudin Mahmud.

"Kami telah menyerahkan dokumen dan persyaratan secara lengkap yang diterima oleh Ketua KPU dan disaksikan oleh Komisioner KPU, Bawaslu serta seluruh yang hadir," kata Ririmasse.

Sebab itu dirinya meminta dukungan dan doa restu sehingga dalam melewati seluruh proses tahapan Pilkada hingga pemilihan nanti.

"Kami mohon dukungan dan doa restu sehingga kami semua dapat mengikuti tahapan ini sampai pada pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon dengan motto yang kami punya yaitu 'Membangun Ambon dengan Hati'," tandasnya.

Ketua KPU Kota Ambon, Kaharudin Mahmud menjelaskan, seluruh dokumen yang diserahkan telah lengkap dan diterima.

"Alhamdulillah, administrasi lengkap dan sah telah kita terima," ujarnya.

Diketahui, Agus Ririmasse dan Novan Liem diusung oleh tiga partai politik, yakni Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Hanura.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved