Ambon Hari Ini
Jaga Daya Beli, Pemkot Ambon Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah
Plt. Kepala Dinas Kominfo Kota Ambon, Ronald H. Lekransy mengatakan, GPM kali kedua ini akan berlangsung di lokasi lokasi yang sama, yakni depan Pelab
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon kembali melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM), Selasa (16/7/2024) besok.
Gelaran itu guna menjaga ketersediaan bahan pangan pokok dan daya beli masyarakat terhadap komoditas.
Plt. Kepala Dinas Kominfo Kota Ambon, Ronald H. Lekransy mengatakan, GPM kali kedua ini akan berlangsung di lokasi lokasi yang sama, yakni depan Pelabuhan Rakyat Enrico, Jalan Pantai Mardika, mulai pukul 08.00 WIT.
“Gerakan Pangan Murah yang dilakukan adalah bagian dari salah satu strategi dalam implementasi Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) dengan menjaga daya beli masyarakat tetap terjangkau atas kebutuhan pangan yang mengalami kenaikan harga dan akan dikoordinasikan oleh OPD Teknis lingkup Pemkot,” katanya, Senin (15/7/2024).
Bahan Pangan yang akan akan dijual antara lain, beras premium Rp. 65.000/5kg, Beras SPHP Rp. 57.500/5 kg, Telur Ayam Rp. 58.000/Rak, Minyak Goreng Rp. 14 000/botol, Gula Pasir Rp. 16 000/Kg, Bawang Merah Rp. 25. 000/Kg, Bawang Putih Rp. 30.000/Kg, Tomat Rp. 18 .000/kg, Sayur Sawi/Bayam/Kangkung Rp. 6.000/Kg, Cabe keriting Rp. 25.000/Kg, Cabe rawit Rp. 25.000/kg.
Baca juga: Diintimidasi Preman, Pedagang di Amplaz Surati Pangdam Pattimura Minta Bantuan Pengamanan
Baca juga: Hakim PN Ambon Vonis Bervariasi Tiga Tersangka Penyalahgunaan Pengangkutan BBM Subsidi
“Pemerintah berharap kedepan kondisi stok pangan tersedia dan mencukupi untuk memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat. Untuk itu Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Ambon terus berkoordinasi dengan semua pihak sehingga ketersediaan dan harga pangan tetap terkendali," terangnya.
Pemkot Ambon, lanjutnya, berkomtimen penuh terhadap upaya pengendalian inflasi, dan melalui koordinasi bersama Pemerintah Provinsi Maluku, Rakor Pengendalian Inflasi yang secara rutin digelar Kemendagri.
“Kita berharap dinamika pangan, dapat diatasi bersama dengan berbagai upaya ekstra dalam rangka pengendalian inflasi pangan. Kami ucapkan terima kasih atas dukungan seluruh stakeholder dan masyarakat sehingga program menjaga ketersediaan dan stabilitas harga pangan ini berjalan sesuai perencanaan,” pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Pemkot-pangan.jpg)