Ambon Jelang Idul Fitri 1445 H
Bodewin Wattimena Imbau Warga Jaga Situasi Kondusif Jelang Idul Fitri
Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengimbau warga agar tetap menjaga situasi kota tetap kondusif jelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Tanita Pattiasina
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengimbau warga agar tetap menjaga situasi kota tetap kondusif jelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah.
Mengingat hari besar keagamaan itu akan dirayakan seluruh umat Islam.
Imbauan ini disampaikannya usai bertatap muka dengan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Maluku dan Kota Ambon, Jumat (5/4/2024) di Balai Kota.
“Dalam rangka Perayaan hari Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah, secara bersama kami himbau kepada masyarakat Kota Ambon untuk kita menjaga ketertiban supaya tetap kondusif," kata Wattimena.
Baca juga: Badan Kehormatan Dewan Angkat Bicara Soal Insiden Pengrusakan Fasilitas Kantor DPRD Malteng
Baca juga: Usai Serahkan 385 SK PPPK & CPNS, Bodewin Wattimena Sebut Persoalan Tenaga Honorer Perlahan Selesai
Diakuinya, dari situasi kondusif yang tercipta, umat Islam di kota ini dapat melaksanakan Malam Takbiran, Sholat led, dan merayakan Idul Fitri dengan baik.
Semua warga harus sama-sama saling merangkul untuk lancaran hari kemenangan bagi umat Islam ini.
"Ini memungkinkan saudara kita umat Islam di Kota Ambon dapat melaksanakan malam takbiran, kemudian melaksanakan Sholat led, dan perayaan idul fitri," imbuhnya.
Agar perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah dapat berlangsung dengan baik, menurut Wattimena diperlukan rasa toleransi yang tinggi antar umat beragama.
“Mari kita bangun rasa toleransi yang tinggi antar umat beragama sehingga perayaan idul fitri dapat berlangsung dengan baik," tutupnya
Diduga Terima Amplop Rp. 250 ribu Usai Doa Bersama di Polda, Mental Aktivis Maluku Dipertanyakan |
![]() |
---|
Setelah Desakan Publik, Bella Shofie Umumkan Pengunduran Diri dari Anggota DPRD Buru |
![]() |
---|
Kisah Wahyudi, Bocah Gizi Buruk di SBT : Harapan Baru di Tengah Keterbatasan |
![]() |
---|
Polisi Akhirnya Tetapkan 1 Tersangka Pembakaran Rumah Warga Hunuth Ambon |
![]() |
---|
Pekan Depan, Gerakan Pangan Murah Tual Bakal Digelar di Kecamatan Tayando Tam hingga Pulau Kur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.