Berita Ambon
Kisah Pemuda Ambon Nekad Jualan Keripik Pisang saat Tak Punya Uang: Ide Kreatif Muncul di Masa Sulit
Sosok inspiratif datang dari pemuda dari Ambon, satu di antaranya Juan Mahury (17), yang punya usaha dengan jualan keripik pisang Amora.
Penulis: Sinatrya Tyas | Editor: sinatrya tyas puspita
TRIBUNAMBON.COM - Sosok inspiratif datang dari pemuda dari Ambon, satu di antaranya Juan Mahury (17), yang punya usaha dengan jualan keripik pisang Amora.
Ide Juan Mahury membuka usaha ini berawal saat dirinya kesulitan keuangan.
"Cerita dibalik produk ini sederhana sekali. Jadi waktu itu lagi susah dan butuh uang.
Kebetulan ada kiriman pisang dari keluarga di kampung lalu saya dibantu mama dan kakak perempuan mengolahnya," tutur Juan kepada TribunAmbon.com, Jumat (13/10/2023) malam.
Lanjutnya, usaha yang baru dimulainya pada bulan Agustus 2023 berjalan lancar sampai sekarang.
Hingga mencukupi kebutuhan serta membantu keuangan keluarganya.
"Lumayan lah penjualan, kita baru mulai sejak bulan Agustus kemarin, rata-rata per minggu terjual 80 bungkus. Bisa lah untuk membantu keuangan keluarga," kata Mahury.
Menurutnya, ide-ide kreatif untuk membuka usaha biasanya muncul di masa-masa sulit.
Baca juga: Cerita Juan Mahury Anak Muda Ambon Usaha Keripik Saat Kesulitan Keuangan, Kini Raup Cuan Melimpah
Sehingga dirinya berharap agar setiap anak muda di Kota Ambon tidak terpaku saat mengalami kesulitan ekonomi, tetapi terus berusaha, bekerja keras dan tidak lupa untuk berdoa.
"Saya harap setiap anak muda di Kota Ambon terutama mereka yang mengalami kesulitan keuangan bisa terus berjuang dan berusaha," harapnya.
Sementara itu, rasa keripik buatan Juan ini manis, gurih dan renyah di setiap gigitannya.
Sehingga cocok untuk menemani waktu mengemil.
Keripik pisang renyah yang diolah secara hand made ini menawarkan 3 varian rasa.
Yakni, Tiramisu, Coklat dan Greentea.
"Rasanya enak, gurih, manis. Kalau lagi santai atau nonton film saya memang sukanya sambil ngemil jadi keripik ini cocok sekali," ungkap salah seorang pembeli, Vivi Lesnussa.

berita ambon hari ini
Berita Ambon
Juan Mahury
Dunia Usaha Anti Korupsi
keripik pisang Amora
Keripik Pisang Coklat
Keripik Pisang Goreng Tepung
Prakiraan Cuaca Maluku Selasa, 17 Oktober 2023: Leksula, Saumlaki, Tual Cerah dan Berawan |
![]() |
---|
Pengungsi Gaza Kembali ke Rumah Mereka dengan Kondisi Putus Asa, Tak Ada Air dan Listrik |
![]() |
---|
Bahan Bakar Menipis, Ribuan Pasien Rumah Sakit di Gaza Dalam Bahaya |
![]() |
---|
Cerita Juan Mahury Anak Muda Ambon Usaha Keripik Saat Kesulitan Keuangan, Kini Raup Cuan Melimpah |
![]() |
---|
Update Kebakaran di Depan Kantor DPRD Ambon, 4 Tempat Usaha Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.