Maluku Terkini
Mendagri Tunjuk Sekda Ruben Mariolkosu Jadi Penjabat Tanimbar Gantikan Indey
Mariolkosu akan menjabat menggantikan Daniel Indey yang akan berakhir jabatan sebagai Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar pada 24 mei 2023 besok.
Penulis: Tanita Pattiasina | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian menunjuk Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Ruben Benharvioto Moriolkosu sebagai penjabat Bupati.
Mariolkosu akan menjabat menggantikan Daniel Indey yang akan berakhir jabatan sebagai Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar pada 24 mei 2023 besok.
Penunjukkan Mariolkosu disampaikan langsung Sekda Provinsi Maluku, Sadali Ie kepada wartawan di Kantor DPRD Provinsi Maluku, Selasa (23/5/2023).
Sadali mengatakan SK penunjukan Mariolkosu sebagai Penjabat telah diterima Pemerintah Provinsi Maluku.
“Berdasarkan SK, untuk Kabupaten Kepulauan Tanimbar diganti menjadi Ruben sebagai Penjabat Bupati," kata Sadali.
Baca juga: Nama Bodewin Wattimena Diperpanjang sebagai Penjabat Wali Kota Ambon
Lanjutnya, pelantikan Moriolkosu sebagai Penjabat menunggu Gubernur Maluku, Murad Ismail kembali ke Ambon lantaran masih berada di Jakarta.
“Pelantikan diagendakan setelah Gubernur tiba ditempat sedang tiganya diperpanjang secara otomatis,” tambahnya.
Sementara itu, Pemerintah akan menunjuk pelaksana harian penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar sembari menunggu Gubernur kembali bila belum melakukan pelantikan.
"Pelantikan Pak Ruben nanti diagenda setelah Pak Gub di tempat, apabila terjadi kekosongan akan kami tunjuk pelaksana harian," tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.