Ambon Hari Ini

Akhirnya Mangrove akan Ditanam Lagi di Poka, Yang Mati Sudah Ditebang

Ratusan mangrove mati di kawasan Poka, Kota Ambon akhirnya ditebang, Kamis (11/5/2023).

Mesya
Ratusan mangrove mati di kawasan Poka kini telah ditebang, Kamis (11/5/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Ratusan mangrove mati di kawasan Poka, Kota Ambon akhirnya ditebang, Kamis (11/5/2023).

Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, puluhan orang yang tergabung dalam komunitas lingkungan, TNI, dan pihak PLN bergotong royong menebang ratusan mangrove mati ini.

Aksi mereka dimulai sejak pukul 07.00 WIT.

Rencananya setelah penebangan mangrove mati selesai, akan dilanjutkan dengan penanaman kembali.

Hal itu terlihat dari ratusan anakan mangrove yang sudah dibawa oleh para komunitas lingkungan ini untuk ditanam kembali.

Baca juga: Mangrove Mati di Poka Berawal dari Proyek Jembatan, Disebut Tak Disengaja

Ratusan mangrove yang ditebang ini sebelumnya sudah mengering dan mati kurang lebih hampir satu tahun.

Diberitakan, Kepala Bidang (Kabid) Pengawasan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Maluku, Imran Sangadji mengatakan penyebab mangrove mati di depan PLTD Poka tak disengaja.

Hal itu berdasarkan pengawas perikanan yang meninjau langsung lokasi, sekaligus berdasarkan kronologis dari pihak PLN dan pengerja proyek jembatan Wai Poka.

"Kaitan dengan kasus di PLTD Poka, kejadian itu kita ada respon. Disini kita punya pengawas perikanan, dan mereka kesana bertemu dengan petugas PLTD dan ternyata sebelumnya itu sudah ada kronologis yang dibuat oleh teman-teman PLN kenapa sampai bocor," kata Sangadji di Kantor DKP Maluku, Jl Nona Saar Sopacua, Selasa (24/1/2023).

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved