Serba serbi Ramadan
Semarak Ramadan di Negeri Hitu: Ada Kerlap-Kerlip Lampu Hias Sepanjang Jalan
Aksen warna hijau yang indah identik dengan warna ketupat ciri khas Islam tersebut terpasang di sepanjang jalan dalam perkampungan.
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Tak hanya obor, warga Negeri Hitu, Maluku Tengah juga mempercantik pemukiman dengan hiasan lampu warna warni untuk meriahkan Ramadan.
Aksen warna hijau yang indah identik dengan warna ketupat ciri khas Islam tersebut terpasang di sepanjang jalan dalam perkampungan.
Tak hanya lampu berwarna hijau, ada juga biru dan merah.
Pantauan TribunAmbon.com, Senin (17/04/2023), lampu hias itu melengkung setengah lingkaran melintang penuh ruas jalan.
Ada juga yang tertancap apda tiang di bibir jalan.
Perkampungan pun tampak sangat meriah dengan lampu disertai obor di depan rumah warga.
Meski hanya sebentar melintasi kawasan desa itu, anda akan diperlihatkan pertunjukan warna-warni lampu.
Baca juga: Tradisi Bakar Oborate, Gambarkan Suka Cita Malam Tujuh Likur di Desa Hitu
Baca juga: Tradisi Unik Negeri Hitu, Anak-anak Ramaikan Masjid Raya Sambil Bawa Ketupat Usai Muazin Pukul Beduk
Kepada TribunAmbon.com salah seorang warga, Ismet mengatakan, semarak ramadan di Negeri Hitu bisa disaksikan setiap tahunnya.
“Memang itu lampu-lampu ini agenda tiap tahun, biasanya juga lilin-lilin kita taru di sepanjang jalan, tapi itu nanti,” katanya.
Menurutnya hal itu bisa menambah sukacita tiap warga yang bermukim di Hitu untuk terus mendekatkan diri dengan Tuhan.
“Hal-hal kayak begini kayaknya bisa jadi semangat para anak mudah disini untuk terus merasakn suka cita untuk meraih keberkahan Allah SWT,” lanjutnya.
Adapun harapanya, agar kegiatan seperti ini tak hanya sebagai agenda rutin yang monoton saja, tetapi agar kedepan selalu ada inovasi dari generasi muda demi memeriahkan bulan suci Ramadan.
“Semoga kedepan begini-begini selalu ada pembaruan, bagus udah begini tapi harus lebih bagus lagi bisa makin indah,” tandasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.