Maluku Terkini
Jelang Puasa, Bulog Maluku Datangkan 10 Ribu Ton Beras Medium
Kepala Perum Bulog Divre Maluku dan Maluku Utara, Saldi Aldri mengatakan ribuan ton beras itu sementara dalam perjalanan dar
Penulis: Tanita Pattiasina | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Perum Bulog Kantor Wilayah Maluku dan Maluku Utara kembali mendatangkan beras medium sebanyak 10 ribu ton.
Kepala Perum Bulog Divre Maluku dan Maluku Utara, Saldi Aldri mengatakan ribuan ton beras itu sementara dalam perjalanan dari Surabaya.
Sedangkan, stok beras sementara di Gudang sebanyak 3.750 ton, sisa pengiriman Bulan Januari 2023.
"Sementara dalam perjalanan ke Ambon. Ribuan ton beras yang dipasok untuk menambah stok di gudang yang ada saat ini sebanyak 3.750 ton," kata Saldi, Senin (6/3/2023).
Tak hanya untuk mengamankan stok beras selama bulan puasa, tapi beras tersebut masuk dalam Program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP).
Baca juga: Ajang Puteri Indonesia 2023, Ada Darah Maluku yang Datang Jauh dari London
Baca juga: Pulau Pombo Terancam Rusak Akibat Bom Ikan Hingga Jangkar Kapal
Beras-beras tersebut, lanjutnya, akan menjaga ketersediaan di Maluku hingga bulan Mei 2023 mendatang.
"Pada Februari 2023 lalu sebanyak 2.800 ton beras medium digelontorkan Bulog untuk Program SPHP guna mengupayakan ketahanan pangan beras sekaligus menjaga harga tetap stabil di pasaran," tandasnya.
Sebelumnya, pada Bulan Januari 2023, Bulog mendatang 2.175 ton beras dari sentra Sulawesi Selatan.
Dari 2.175 ton beras itu, sebanyak 1.375 ton untuk gudang di Ambon, Tual 500 ton.
Sementara di Gudang Ternate, Maluku Utara sebanyak 300 ton. (*)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.