Pesawat Susi Air Dibakar di Papua

Fakta Pesawat Susi Air Dibakar di Papua: Adanya Dugaan Sabotase, Pilot dan Penumpang Belum Ada Kabar

Pesawat Susi Air dengan nomor registrasi PK BVY yang hilang kontak sesaat usai mendarat di Bandara Paro, Nduga, Papua Pegunungan, diduga dibakar.

Penulis: Sinatrya Tyas | Editor: Fitriana Andriyani
kolase Tribun Ambon
Fakta Pesawat Susi Air Dibakar di Papua: Adanya Dugaan Sabotase, Pilot dan Penumpang Belum Ada Kabar, Ini Penjelasan Susi Pudjiastuti 

TRIBUNAMBON.COM - Pesawat Susi Air dengan nomor registrasi PK BVY hilang kontak sesaat setelah mendarat di Bandara Paro, Nduga, Papua Pegunungan.

Ada dugaan kuat bahwa pesawat dibakar oleh KKB Papua. 

Berikut sederet fakta Pesawat Susi Air dibakar, muncul adanya dugaan sabotase, pernyataan Susi Pudjiastuti, hingga kabar penumpang dan pilot yang hingga saat ini belum diketahui. 

Dikutip Tribun Ambon dari Kompas.com, berikut faktanya. 

1. Penumpang dan Pilot Belum Ada Kabar

Pesawat Susi Air dengan nomor registrasi PK BVY itu membawa lima orang penumpang.

Representative Susi Air Donal Fariz mengatakan, pihaknya saat ini sedang dalam proses pencarian pilot dan penumpang pesawat tersebut.

Sebab, hingga berita ini diturunkan, belum ada kepastian di mana keberadaan mereka.

"Kami sedang menelusuri terkait keberadaan pilot yang sampai saat ini kami belum bisa memastikan secara tepat lokasinya, termasuk dengan para penumpang yang menaiki pesawat tersebut," kata Donal seperti dikutip dari Kompas.com. 

2. Ada Upaaya Sabotase Kelompok Tertentu

Representative Susi Air Donal Fariz mengatakan, pihaknya sedang berkoordinasi dengan otoritas terkait guna menelusuri ada tidaknya upaya sabotase dari kelompok tertentu.

"Kami juga sedang melakukan upaya, melakukan pengecekan, apakah ada sabotase oleh pihak-pihak tertentu yang melakukan perusakan pesawat tersebut," kata Donal.

Fakta Pesawat Susi Air Dibakar di Papua: Adanya Dugaan Sabotase, Pilot dan Penumpang Belum Ada Kabar, Ini Penjelasan Susi Pudjiastuti
Fakta Pesawat Susi Air Dibakar di Papua: Adanya Dugaan Sabotase, Pilot dan Penumpang Belum Ada Kabar, Ini Penjelasan Susi Pudjiastuti (kolase Tribun Ambon)

Pesawat itu hilang kontak sesaat usai mendarat di Bandara Paro, Selasa (7/2/2023).

Donal mengatakan, pihaknya saat ini sedang dalam proses pencarian pilot dan penumpang pesawat tersebut.

Sebab, hingga berita ini diturunkan, belum ada kepastian di mana keberadaan mereka.

Sumber: Tribun Ambon
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved