Berita Viral

Viral Lurah Tercebur ke Parit, Berawal dari Tegur Warga yang Buat Polisi Tidur Pakai Ban yang Dipaku

Muhammad Fadli, seroang Lurah Perintis, Kecamatan Timur, Kota Medan mengalami kejadian yang tidak menyenangkan ketika sedang menjalankan tugas. 

Kolase: Tribun-Medan.com/Haikal dan Instagram
DIDORONG KE PARIT - Lurah Perintis, Kecamatan Medan Timur, Muhammad Fadli, mendatangi Polsek Medan Timur untuk melaporkan seorang pria paruh baya berinisal A, atas dugaan penganiayaan dan penghalangan dalam menjalankan tugasnya, Senin (13/10/2025) 

TRIBUNAMBON.COM - Muhammad Fadli, seroang Lurah Perintis, Kecamatan Timur, Kota Medan mengalami kejadian yang tidak menyenangkan ketika sedang menjalankan tugas. 

Video Fadli viral setelah dirinya didorong warga hingga tercebut dalam parit di jalan Madukoro, Kelurahan Perintis, Senin (13/10/2025) sore. 

Kejadian berawal dari, banyak mendapatkan laporan dari warga karena ban kendaraan milik mereka kerap bocor usai melewati kawasan tersebut.

Setelah disidak, ternyata Fadli mendapati ada polisi tidur yang dibuat dari ban bekas.

Akhirnya, polisi tidur tersebut pun ditertibkan, namun warga yang rumahnya tepat di depan polisi tidur tersebut tak terima saat hendak ditertibkan.

Bahkan, warga tersebut berani menantang Fadli dan menolak Pak Lurah untuk menertibkan polisi tidur tersebut.

"Jadi kalau kau lurah kenapa?" tegas warga itu. 

Mengutip TribunMedan.com, Fadli juga sempat mengajak warga tersebut untuk berbicara baik-baik dan berharap polisi tidur yang tak sesuai aturan tersebut dicopot.

Namun, warga itu tetap enggan mencopot polisi tidur karena berdalih lokasinya berada di depan rumahnya.

Sementara Fadli menyebut jalan tersebut merupakan fasilitas umum.

Suasana semakin panas, hingga akhirnya warga itu nekat mendorong Lurah Perintis hingga masuk ke got.

Akibatnya, baju dinas Fadli yang berwarna coklat itu berbuah menghitam karena terkena kotoran.

Fadli pun marah hingga menyeret warga tersebut ke kantor polisi.

DIDORONG KE PARIT - Lurah Perintis, Kecamatan Medan Timur, Muhammad Fadli, mendatangi Polsek Medan Timur untuk melaporkan seorang pria paruh baya berinisal A, atas dugaan penganiayaan dan penghalangan dalam menjalankan tugasnya, Senin (13/10/2025)
DIDORONG KE PARIT - Lurah Perintis, Kecamatan Medan Timur, Muhammad Fadli, mendatangi Polsek Medan Timur untuk melaporkan seorang pria paruh baya berinisal A, atas dugaan penganiayaan dan penghalangan dalam menjalankan tugasnya, Senin (13/10/2025) (Kolase: Tribun-Medan.com/Haikal dan Instagram)

KRONOLOGI KEJADIAN 

Fadli menjelaskan, peristiwa bermula ketika ia menerima laporan dari Kepala Lingkungan I terkait pembuatan polisi tidur yang tidak sesuai aturan dan membahayakan pengguna jalan.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved