Maluku Terkini
Responsif, Polisi Seram Bagian Barat Intens Bantu Warga
Sebanyak 54 karung beras yang di setiap kemasan berisi 10 Kg dikasih langsung pada janda-janda dan anak yatim piatu di Dusun Waimeteng Pantai.
Penulis: Rahmat Tutupoho | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Rahmat Tutupoho
SBB, TRIBUNAMBON.COM - Kapolsek Seram Barat, Iptu Idris Mukadar merespon cepat niat baik Kapolres Seram Bagian Barat (SBB), AKBP Dennie Andreas Darmawan membagi beras peduli kasih untuk warga yang membutuhkan.
Sebanyak 54 karung beras yang di setiap kemasan berisi 10 Kg dikasih langsung pada janda-janda dan anak yatim piatu di Dusun Waimeteng Pantai.
"Iya. Tadi beras peduli kasih diberikan kepada janda-janda dan anak yatim. Ini disegerakan karena menyambut baik niat Kapolres," kata Mukadar, Selasa (15/11/2022).
Bukan hanya itu, Bhabinkamtibmas Nikulukan, Bripka M. Kainama bantu pengecatan Balai Desa sekaligus ikut mengajak warga menjaga dan menata lingkungan agar terlihat indah.
Kainama menambah, berdasarkan Peraturan Bupati (Perbup) nomor 15 tahun 2022 perihal penerapan disiplin penegakan hukum protokol kesehatan mengharuskan cara 4 M.
Baca juga: Laporan Dugaan Dana KIP Hilang Kabar, Warga Dusun Ulatu; Kejaksaan dan Polres SBB Lelet
"Kebersihan lingkungan harus dijaga, ditata, dan diperhatikan secara rutin. Selain itu, mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, dan hindari kerumunan," cetusnya.
Data dihimpun, Polres SBB utamakan program yang bersentuhan langsung dengan warga dan kepentingan erat terhadap perbaikan keindahan dan tata kelola infrastruktur Desa.
Sementara, pembagian beras dilalui bertahap per kecamatan, tinggal menunggu kecamatan lain dibagikan oleh Polsek masing-masing.