Ambon Terkini
Mulai Naik, Harga Bawang Merah Tembus Rp 45 Ribu per Kg di Pasar Mardika Ambon
Dari pantauan TribunAmbon.com, Minggu (29/5/2022), pukul 13.00 WIT, Bawang Merah mengalami kenaikan hingga Rp. 17 ribu. Sebelumnya dijual berkisar Rp
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Harga Bawang Merah di Pasar Mardika Ambon, Kelurahan Rijali, Kecamatan Sirimau mulai menunjukan tren kenaikan.
Sejak dua hari terkahir harga bawang merah tembus angka Rp. 45 ribu per kilo gramnya.
Dari pantauan TribunAmbon.com, Minggu (29/5/2022), pukul 13.00 WIT, Bawang Merah mengalami kenaikan hingga Rp. 17 ribu.
Sebelumnya dijual berkisar Rp 28.000 sampai Rp 30.000.

Pedagang, Ibu Aca mengaku, kenaikan harga Bawang Merah di Pasar Mardika ini sudah terjadi sejak dua hari terkahir ini.
Baca juga: Harga Tomat Melejit Naik 2 Kali Lipat, Rp. 20 Ribu per Kilo di Pasar Mardika Ambon
Kenaikan harga Bawang Merah ini tentu ada penyebabnya, yakni stok yang menipis akibat cuaca ekstrem beberapa bulan terakhir.
"Panen mungkin tidak banyak dari petani di Maluku maupun di Jawa, jadi bawang yang dikirim tidak terlalu banyak" ungkapnya.
Lanjutnya, sebagai pedagang eceran agar tidak merugi harus ikut harga pasar saat ini.
Saat harga Bawang Merah naik melejit menurut Ibu Aca malah bawang putih masih stabil .
"Bawang putih kita jual dengan harga 40.000 per kg,"tandasnya.(*)