Bentrok di Pulau Haruku
Antisipasi Ricuh Pasca Pertikaian Warga, Aparat Gabungan Bakal Patroli di Ambon
AKBP Heri mengatakan, patroli dilakukan untuk mencegah adanya tindakan-tindakan dari pihak yang tidak bertanggung jawab.
Penulis: Tanita Pattiasina | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina
AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Aparat Gabungan TNI/Polri bakal patroli dan menjaga sejumlah lokasi di Kota Ambon.
Menyusul pertikaian antar warga di Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah.
Demikian disampaikan Wakapolresta Ambon dan Pp Lease, AKBP Heri Budianto kepada wartawan di Balai Kota Ambon, Rabu (26/1/2022).
AKBP Heri mengatakan, patroli dilakukan untuk mencegah adanya tindakan-tindakan dari pihak yang tidak bertanggung jawab.
Mengingat Ambon merupakan Ibukota Provinsi Maluku dan menjadi titik pertemuan berbagai macam warga.
Baca juga: Polda Maluku: Kami Minta Warga yang Mengungsi Segera Pulang
Baca juga: Ajak Warga Pulau Buru Jaga Kedamaian, Soplestuny; Tetap Berkepala Dingin
“Kemudian kita juga sudah mengantisipasi untuk di Ambon, kita akan lakukan patroli gabungan untuk mengantisipasi akan ada tindakan-tindakan dari orang yg tidak bertanggung jawab,” kata Heri.
Lanjutnya, patrol telah dilakukan sejak Selasa (25/1/2022) kemarin setelah adanya pertikaian antar dua kelompok warga asal Maluku di Sorong, Papua.
“Terakit itu, tadi malam kita sudah melakukan langkah-langkah antisipasi dan itu berlaku juga untuk hari ini,” jelasnya.
Heri berharap warga di Kota bertajuk manise ini tetap tenang dan tak terpancing isu-isu hoaks yang beredar.
Serta menegaskan tak ada isu SARA (Suku, Ras, Agama, dan Antargolongan) terkait pertikaian di Haruku. (*)