Revitalisasi Pasar Mardika

Besok, Nasib Pedagang Pasar Mardika Dibahas DPRD dan Disperindag

Komisi II DPRD Kota Ambon bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ambon bakal bahas nasib para pedagang, Selasa (25/1/2022).

Mesya Marasabessy
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Ambon, Harry Putra Far Far saat diwawancarai, Senin (24/1/2022) siang. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Komisi II DPRD Kota Ambon bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ambon bakal bahas nasib para pedagang, Selasa (25/1/2022) besok.

“Besok kita rapat bersama Disperindag Ambon jam 11 siang,” kata Harry kepada wartawan, Senin (24/1/2022) siang.

Kata dia, rapat bersama ini sudah menjadi agenda penting komisi.

Mengingat, ada sejumlah permasalahan yang dialami para pedagang sejak proses revitalisasi berlangsung.

Baca juga: Persiapan Revitalisasi Pasar Mardika Ambon, Pedagang Bongkar Lapak Sendiri

Sehingga perlu ada klarifikasi resmi dari Disperindag Kota Ambon.

“Karena ada beberapa isu yang harus diklarifikasi lewat Disperindag mulai dari aksi premanisme dan lainnya selama proses revitalisasi berlangsung,” imbuhnya.

Diketahui, pedagang buah Pasar Mardika Ambon sudah dua kali mendatangi DPRD Ambon.

Kedatangan mereka yang pertama yakni pada 7 Januari 2022 dan diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kota Ambon, Rustam Latupono.

Sedangkan kedatangan yang kedua yakni pada 10 Januari 2022 yang diterima langsung oleh dua anggota dari Komisi II DPRD Ambon yakni Ari Sahertian dan Astrid Soplantila.

Dalam rapat, mereka mengadu terkait harga lapak yang naik jadi Rp 20-25 juta serta mengalami tindakan premanisme dalam tahapan penggusuran. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved