Maluku Terkini
Baru Diresmikan, Alfimidi di Namlea-Pulau Buru Diserbu Pengunjung
Para pengunjung pun tampak antusias dengan kehadiran Alfamidi, mereka senang karena barang kebutuhan yang disediakan terhitung lengkap dengan harga
Penulis: Fajrin S Salasiwa | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Andi Papalia
NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM – Kurang dari satu jam pasca peluncuran, swalayan Alfamidi di Jl Baru Nametek, Kota Namlea, Buru diserbu ribuan pengunjung.
Pantauan TribunAmbon.com, area pertokoan nyaris disesaki pengunjung yang datang dari berbagai wilayah ibu kota kabupaten berjuluk Bupolo itu.
Lalu lalang pembeli tak hentinya hingga Rabu (25/8/2021) siang.
Area parkiran kendaraan pun tampak sesak dipenuhi kendaraan pengunjung.
Para pengunjung pun tampak antusias dengan kehadiran Alfamidi, mereka senang karena barang kebutuhan yang disediakan terhitung lengkap dengan harga yang relative murah.
“Senang sih, bisa belanja berbagai kelengkapan,” ujar Memes, salah seorang pengunjung, Rabu.
Hal itu pun diakui Kepala Alfamidi Cabang Ambon, Wahyu Somantri yang tidak menyangka antusias warga begitu tinggi.
"Ini sungguh diluar ekpektasi menurut saya, sekitar kurang lebih seribu orang yang sudah masuk belanja," kata Kepala Alfamidi Cabang Ambon, Wahyu Somantri kepada TribunAmbon.com saat diwawancarai, Rabu.
Baca juga: Resmikan Alfamidi di Namlea, Ramli Umasugi; Tanda Pertumbuhan Ekonomi
Baca juga: Ditolak Warga, Dinas Kelautan dan Perikanan Maluku Jamin Lumbung Ikan Nasional Sejahterakan Rakyat
Meski begitu, para tetap memastikan penerapan protokol kesehatan, mulai dari menjaga jarak interaksi, mencuci tangan serta wajib menggunakan masker.
“Penerapan protkes wajib,” cetusnya.
Sementara itu, Bupati Buru, Ramli Ibrahim Umasugi yang berkesempatan hadir dalam peluncuran menyatakan, kehadiran alfamidi di Namlea menjadi tanda baik tumbuhnya perekonomian.
"Kehadiran alfamidi di kota Namlea, menandakan bahwa perekonomian daerah cukup baik, itu merupakan suatu catatan, ketika alfamidi berada di suatu tempat, itu artinya perekonomian tumbuh dengan baik," kata Umasugi dalam sambutannya, saat peresmian Alfamidi.
Umasugi pun menghimbau kepada seluruh pedagang dan pengusaha untuk bersaing namun secara sehat.
"Silahkan bersaing tapi secara sehat, dan masyarakat harus memiliki mental yang baik," tandasnya. (*)