Sepak Bola Maluku
Menang Tanding Lawan Tulehu Selection, Saidna Ungkap Strategi Kemenangan Maluku FC
Mananggapi hal itu, manager tim Maluku FC, Saidna Bin Thahir mengaku optimis dapat menjuarai liga 3 nanti.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Maluku FC telah melakoni laga melawan Tulehu Selection di lapangan sepakbola Tulehu, dengan skor waktu penuh 2 - 1 untuk kemenangan Maluku FC.
Mananggapi hal itu, manager tim Maluku FC, Saidna Bin Thahir mengaku optimis dapat menjuarai liga 3 nanti.
"Maluku FC telah uji tanding dengan Tulehu Selection, yang notabenenya diperkuat sejumlah pemain bintang di liga 1 dan liga 2, hasilnya kami unggul 1 angka," ujar Bin Thahir kepada TribunAmbon.com, melalui sambungan telepon. Selasa (19/5/2021) siang.
Namun, meski demikian ia mengaku timnya kalah dari segi individual antar pemain.
"Kalau dilihat dari segi individu antar pemain, jelas Tulehu Selection unggul dibanding kami. Tapi secara kerja sama tim pola, strategi, dan kekompakan, kami dapat mengimbangi mereka," kata dia.
Baca juga: DPRD Ambon Sebut Buka Tutup Jalan Depan Markas Polda Maluku Aneh dan Bukan Solusi
Baca juga: Maluku FC Tempa Daya Tahan Fisik Pemain Jelang Liga III, Saidna Bin Thahir Ungkap Kondisi Pemain
Diketahui, Tim Tulehu Selection diperkuat oleh pemain yang memperkuat tim-tim besar di liga 1 dan liga 2 nasional seperti Persija Jakarta, Persib Bandung, PSIS Semarang.
Selain kekompakan timnya, Bin Thahir menyoroti kinerja dari Tim pelatih Maluku FC yang di nahkodai oleh pelatih Lutfi Lestaluhu serta mantan pemain Tim Nasional Imran Nahumarury.
"Tim pelatih bekerja dengan sangat baik, saya apresiasi bagamana mereka meracik strategi, ketika tim ditekan oleh lawan sehingga bisa memenangkan pertandingan," kata dia.
Dengan hasil tersebut Bin Thahir mengaku optimis dengan kekompakan timnya.(*)