Buru Hari Ini

10 Finalis Adu Kecerdasan di Grand Final LCC Tingkat SMP/MTs Buru Tahun 2025

Kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan peringatan Hari Guru Nasional dan HUT ke-80 PGRI.

Ummi Dalila
LOMBA LCC TINGKAT SMP/MTS KABUPATEN BURU - Lomba LCC Tingkat SMP/MTS Kabupaten Buru tahun 2025, Sabtu (22/11/2025). 

Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Ummi Dalila Temarwut 

NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM - 10 finalis terbaik dari berbagai kecamatan di Kabupaten Buru adu kecerdasan dalam Grand Final Lomba Cerdas Cermat (LCC) tingkat SMP/MTs tahun 2025 yang digelar Pemerintah Kabupaten Buru melalui Dinas Pendidikan, Sabtu (22/11/2025).

Kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan peringatan Hari Guru Nasional dan HUT ke-80 PGRI.

Berdasarkan pantauan TribunAmbon.com sekitar pukul 14.00 WIT, ajang tahunan tersebut berlangsung meriah.

Para peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah, menambah semarak suasana sekaligus mencerminkan keberagaman budaya di Kabupaten Buru.

Kesepuluh peserta ini merupakan finalis terbaik yang sebelumnya berhasil menjadi juara pada lomba tingkat kecamatan.

Mereka tampil mewakili sekolah masing-masing untuk memperebutkan gelar juara tingkat kabupaten.

Baca juga: Korupsi PT. Tanimbar Energi, Petrus Fatlolon dan Tersangka Lainnya Rugikan Negara Rp 6,2 Miliar

Baca juga: Perdana Operasi Clipping Aneurysm, DPRD Optimis RSUP Leimena Jadi Rujukan Terbaik Indonesia Timur

Sekretaris Dinas Pendidikan Buru, Juana Umaternate, selaku koordinator kegiatan, menyampaikan bahwa LCC menjadi salah satu program prioritas pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

“Ini menjadi salah satu program prioritas pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan dan ini selalu dilaksanakan setiap tahun,” ujarnya saat diwawancarai TribunAmbon.com.

Pembukaan Grand Final LCC ditandai dengan sambutan resmi Bupati Buru yang diwakili Wakil Bupati, Sudarmo. 

Dalam sambutannya, ia mengajak seluruh peserta dan tamu undangan untuk bersyukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Sudarmo turut mengapresiasi semangat para peserta dan guru pendamping yang telah berjuang sejak tahap kecamatan hingga mencapai tingkat kabupaten.

“Saya menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat yang dimulai dari tingkat kecamatan dan dilanjutkan ke tingkat kabupaten,” katanya.

Ia menegaskan bahwa LCC bukan sekadar perlombaan, tetapi merupakan ajang peningkatan literasi, numerasi, serta pembentukan karakter peserta didik.

“Kegiatan ini merupakan ajang kreativitas dan inovasi untuk mengasah pengetahuan, keterampilan, serta kecerdasan berpikir kritis, logis, dan analitis,” tambahnya.

Sumber: Tribun Ambon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved