Jumat, 10 April 2026

Malteng Hari Ini

Jalan Pattimura Masohi Bakal Disulap Jadi Pusat Ngabuburit saat Ramadan

Menjalani ibadah dengan tetap berpenghasilan? kenapa tidak. Beginilah konsep yang ditawarkan Lembaga Samudra UMKM di Kota Masohi.

TribunAmbon.com/Silmi/Silmi
JALAN PATTIMURA - Ruas Jalan Pattimura di Kota Masohi, Maluku Tengah, Minggu (15/2/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Jalan Pattimura atau dikenal dengan Jalan Protokol di Kota Masohi, Maluku Tengah bakal disulap jadi pusat ngabuburit saat Bulan Suci Ramadan.
  • ‎Kegiatan ini akan menggandeng berbagai pelaku UMKM di Masohi.
  • Tentu, konsep itu sejalan dengan penyampaian Bupati Maluku Tengah, Zulkarnain Awat Amir saat berkesempatan menghadiri momen car free day, Minggu (15/2/2026) kemarin.

Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo

‎MALTENG,TRIBUNAMBON.COM - Jalan Pattimura atau dikenal dengan Jalan Protokol di Kota Masohi, Maluku Tengah bakal disulap jadi pusat ngabuburit saat Bulan Suci Ramadan.

‎Jalan Pattimura dengan panjang ruas sekira 900 meter berada di pusat Ibu Kota Maluku Tengah, tepat di kawasan perkantoran, dimana letaknya berjarak sekira 200 meter dari Pasar Binaiya Masohi. 

‎Menjalani ibadah dengan tetap berpenghasilan? kenapa tidak. Beginilah konsep yang ditawarkan Lembaga Samudra UMKM di Kota Masohi.

‎Tentu, konsep itu sejalan dengan penyampaian Bupati Maluku Tengah, Zulkarnain Awat Amir saat berkesempatan menghadiri momen car free day, Minggu (15/2/2026) kemarin.

‎Bupati Maluku Tengah, Zulkarnain Awat Amir mendukung penuh pelaku UMKM dalam mengembangkan usahanya.

‎"Tentu kita support para pelaku UMKM dimanapun ruang yang bisa tumbuh yang tidak menyalahi aturan kita akan dukung sepenuh hati," tegas Zulkarnain.

Baca juga: Masuk Ramadan, Harga Bawang di Pasar Gumumae Bula Terpantau Stabil

Baca juga: Pedagang Umbi-umbian Keluhkan Relokasi Pasar Gumumae, Dagangan Terancam Busuk

‎Bupati berpesan, jikalau bisa di sore hari saat bulan puasa digelar car free day dengan konsep membuka ruang  bagi peminat olahraga, juga pelaku UMKM 

‎"Menurut saya tidak jadi masalah sebab bisa olahraga sambil ngabuburit dan juga bisa kejar (membeli) takjil," tukas Bupati 

‎Menurutnya, Jalan Pattimura strategis dijadikan pusat penjualan takjil. 

‎"Klau bisa di tempat ini dijadikan car free day di sore hari sebagai tempat penjualan takjil mungkin lebih bagus lagi," imbuh Bupati yang kerap disapa Bang Ozan itu.

‎Dirinya berharap agar Ramadan kali ini semua pihak dapat menjalankan ibadah dengan lebih baik dan takwa.

‎"Selamat memasuki Bulan Suci Ramadan, semoga Ramadan kali ini membuat kita lebih baik, takwa, dan banyak pendapatannya," harap Bupati.

‎Bupati menilai momen car free day pada pekan kemarin lebih istimewa lantaran melibatkan pegiat olahraga juga pelaku UMKM. 

‎"Telah dilaksanakan beberapa kali. Car free day kali ini lebih spesial karena melibatkan UMKM  dan para pecinta olahraga senam dan lainnya. Kami bangga bahwa kita punya ruang untuk bertemu, kita punya ruang untuk tukar pikiran, dan kita punya ruang untuk  saling membantu, dan mendukung kemajuan UMKM," tandas Bupati Bang Ozan. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved