Minggu, 3 Mei 2026

Maluku Terkini

DPW PPP Maluku Gelar Mukerwil, Ini Kata Ketum Aziz Hentihu

Ketua DPW PPP Maluku, A Aziz Henhitu mengaku, Mukerwil menjadi forum penting dan strategis dalam pengambilan keputusan strategis satu tingkat.

Tayang:
Penulis: Maula Pelu | Editor: Mesya Marasabessy
Istimewa
DPW PPP MALUKU - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Maluku melaksanakan Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) ke III sesuai amanah konstitusi.  

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Maluku melaksanakan Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) ke III sesuai amanah konstitusi. 

Dalam sambutanya, Ketua DPW PPP Maluku, A Aziz Henhitu mengaku, Mukerwil menjadi forum penting dan strategis dalam pengambilan keputusan strategis satu tingkat dibawah Musyawarah Wilayah (Muswil).

"Kesempatan kali ini kita bisa melaksanakan Musyawarah Kerja Wilayah PPP ke III sesuai amanah konstitusi kita. Mukerwil ini menjadi forum strategis pengambilan keputusan partai karena setingkat dibawah Muswil," kata Henhitu, Rabu (24/9/2025).

Baca juga: Kasus Pembakaran Rumah Warga Hunuth: Kabid Humas Bungkam, Diduga Abaikan Instruksi Kapolda

Selain membahas dan menetapkan sejumlah agenda penting baik internal maupun eksternal jelang Muktamar Jakarta, Aziz menegaskan dalam kesempatan Mukerwil juga akan dilakukan evaluasi pasca Pemilu dan Pilkada.

"Kesempatan ini juga kita akan mengevaluasi hasil Pemilu dan Pilkada. Sebab ada fenomena yang sulit terurai dimana, pemilih cenderung pada kapital politik ketimbang  kemampuan dan jejak rekam personal," ujarnya.

Aziz menyebut tantangan kedepan jauh lebih besar kedepan. Dirinya meminta agar semua elemen partai secara berjenjang baik dari DPW sampai DPC untuk menyiapkan menjemput hadil maksimal di Pemilu kedepan.

"Sekwil, Bendwil dan seluruh kader partai dan pengurus tangangan kita kedepan sangat besar. Kita harus siapkan diri untuk mencapai target maksimal di Pemilu kedepan," sebut Aziz.

Baca juga: Tepat Setahun, Hanya 15 Anggota DPRD Malteng Hadiri Paripurna Tutup Buka Masa Sidang III 2025 

Secara terbuka, Aziz meminta seluruh DPC PPP se-11 kabupaten/kota yang hadir di Rakerwil untuk melalukan evaluasi atas kepemimpinanya.

"Kepada seluruh pimpinan DPC dan pengurus silahkan melakukan evaluasi kepada kita. Hal ini penting, untuk terus saling menguatkan soliditas perjuangan kita kedepan," sebutnya.

Secara tegas, Aziz menyebut momentum Muktamar bukan hanya ajang memilih ketua umum, tetapi asa menuju ke Senayan. 

"Ini menjadi momentum kita untuk kembali ke Senayan," tegas Aziz.

Mantan Anggota DPRD Maluku itu mengajak seluruh Pimpinan DPC PPP se-Maluku untuk solid dan kompak dalam memperjuangkan kepentingan partai demi umat dan bangsa. 

"Saya mengajak kita semua untuk tetap kompak agar kepentingan kita kedepan bisa terus diperjuangkan," harapnya.

Aziz juga memberkan atmosfir Muktamar PPP 2025 yang diikuti dua kompetitor yakni, Muhammad Mardiono dan Agus Suparmanto (Ketum) dan Taj Yasin (Sekjen).

"Seluruh DPC sudah sepakati tapi belum ditetapkan. Nanti akan kita tetapkan bersama," tutupnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved