Desa Hunuth

Dirjen Bimas Kristen Apresiasi Program Literasi Kitab Suci di SD Kristen Hunuth

Program ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kedamaian dan kerukunan dalam kehidupan sekolah.

Istimewa
DESA HUNUTH - Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI, Dr. Jeane M. Tulung mencanangkan Program Sekolah Damai di SD Kristen Hunuth, Ambon, Minggu, 20 Oktober 2025. 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI, Dr. Jeane M. Tulung mencanangkan Program Sekolah Damai di SD Kristen Hunuth, Ambon, Minggu, 20 Oktober 2025.

Acara yang berlangsung di halaman SD Kristen 1 Hunuth ini menandai komitmen bersama para guru dan murid serta orang tua untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang damai dan inklusif sejak usia dini.

Program ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kedamaian dan kerukunan dalam kehidupan sekolah, serta mengajak seluruh warga sekolah untuk aktif menjaga keharmonisan dan saling menghargai perbedaan.

Baca juga: PLN UIW MMU Nyalakan Harapan Warga Suli-Malteng Lewat Penyalaan Serentak LUTD di HLN ke-80

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Jeane menyampaikan apresiasi mendalam terhadap program membaca tuntas Al-Quran dan Alkitab.

"Saya sangat tersentuh dengan program membaca tuntas Al-Quran dan Alkitab. Ini adalah sesuatu yang luar biasa dan patut dicontoh. Saya berharap program ini tidak hanya menjadi role model di Ambon dan Maluku, tetapi juga dapat diterapkan di seluruh Indonesia. Saya akan menyampaikan ini sebagai contoh inspiratif bagi sekolah-sekolah lain," ujarnya.

Baca juga: Terungkap! SPBU Reguler Masohi Jual BBM Subsidi di Bawah Kuota

Hadir pada acara dimaksud, antara lain Kakanwil Kemenag Agama Provinsi Maluku, Wakil Wali Kota Ambon, Pengurus Yayasan Dr. JB. Sitanala, Kepala Desa Hunuth serta tamu undangan lainnya. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved