Malteng Hari Ini
Lapangan Nusantara Masohi Ditumbuhi Rumput Liar Dinilai Ganggu Keindahan
Lapangan Nusantara Masohi, Maluku Tengah banyak ditumbuhi rumput liar.
Penulis: Silmi Sirati Suailo | Editor: Mesya Marasabessy
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Lapangan Nusantara Masohi, Maluku Tengah banyak ditumbuhi rumput liar.
Lapangan Nusantara yang diapit Jalan Imam Bonjol dan Jalan Pulau Seram itu menjadi pusat kebugaran warga Kota Masohi dan sekitarnya.
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi yang bertempat di Kelurahan Namaelo, Minggu (10/8/2025) sekira pukul 08.00 WIT, Lapangan Nusantara memiliki sejumlah fasilitas kebugaran.
Baca juga: Lantik Pengurus Lembaga Pesparni, Hanubun Tekanan Pembinaan Sejak Dini
Seperti diantaranya, lapangan voly, lapangan tenis, lapangan badminton, area untuk pelari, dan area lapangan bola.
Sayangnya, rerumputan liar didominasi alang-alang tumbuh subur di sekitar area kebugaran itu.
Pada sebagian sisi lapangan nampak belum dibersihkan oleh petugas.
Pasalnya, di sisi Barat lapangan banyak rerumputan memadati area lapangan. Sementara di arah yang berlawanan areanya nampak bersih dan tertata.
Salah seorang pegiat lari, Nursinta Wael (28), menuturkan, banyaknya rerumputan liar mengganggu pemandangan dan estetika lapangan.
"Rumput liar tumbuh sudah paling banyak, tutupi sebagian banyak area lapangan, bikin pemandangan tidak bagus," ujar Nursinta kepada TribunAmbon.com.
Baca juga: Memberantas Peredaran Narkotika di Maluku, Polisi Razia Tempat Hiburan Malam
Menurutnya area yang menjadi fasilitas publik seyogyanya dapat diperhatikan kebersihannya.
"Harusnya dibersihkan rutin, apalagi ini area yang banyak didatangi orang, dari pelari, orang yang mau main bola, dan lainnya," tukas dia.
Dikatakan Nursinta, ia sering lari pagi (jogging) di Lapangan Nusantara. Dan memang benar bahwa baru sebagian sisi lapangan yang dibersihkan.
Dirinya berharap agar pusat kebugaran itu dapat segera dibersihkan, rerumputan liar segera dipangkas.
"Semoga lapangan ini bisa cepat dibersihkan, agar orang yang datang rasa nyaman untuk olahraga," harap Nursinta, warga Kelurahan Ampera itu. (*)
Habiskan Rp 1,5 Juta Pulang Pergi Negeri Hatuolo ke Pusat Kota Malteng, Ini Harapan KPN |
![]() |
---|
Paripurna DPRD Malteng, Qudus Tehuayo Buka-bukaan Sebut OPD Copy Paste Penetapan APBD |
![]() |
---|
Terima Demonstran, Ini Respon Sekda Malteng Soal Krisis Pelayanan Kesehatan RSUD Masohi |
![]() |
---|
Nota Perhitungan APBD Maluku Tengah Tahun 2024, Kontribusi PAD Capai Rp. 70,32 Miliar |
![]() |
---|
Nota Pertanggungjawaban APBD 2024, Pemda Malteng Klaim Penurunan Tingkat Pengangguran Terbuka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.