Ambon Hari Ini
Geng Sentral Boys Terciduk Sedang Miras di Lapmer, Diduga Sering Tawuran Pelajar dan Pencurian
Polisimengamankan anggota geng yang menamakan diri Sentral Boys saat tengah mengonsumsi minuman keras (miras) di Lapangan Merdeka.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Sirimau berhasil mengamankan anggota geng yang menamakan diri Sentral Boys saat tengah mengonsumsi minuman keras (miras) di Lapangan Merdeka, Kota Ambon, Kamis (1/5/2025).
Penangkapan ini dilakukan menyusul adanya dugaan kuat bahwa kelompok ini seringkali memicu aksi tawuran antar pelajar hingga terlibat dalam kasus pencurian yang meresahkan masyarakat.Kapolsek Sirimau, Iptu.
Januar Ramadhani, mengungkapkan bahwa penangkapan berawal dari adanya laporan masyarakat terkait aktivitas mencurigakan sekelompok remaja di Lapangan Merdeka.
Saat ditelusuri, polisi mendapati sejumlah pemuda tengah asyik menenggak minuman keras jenis sopi.
Dalam interogasi singkat di tempat kejadian, salah seorang anggota geng yang tertangkap, Akmal Alawanali, mengaku datang ke Lapangan Merdeka untuk berkumpul dengan enam orang rekannya dan bersama-sama mengonsumsi sopi.
Lebih lanjut, Akmal mengungkapkan bahwa geng Sentral Boys memiliki anggota yang cukup besar, mencapai sekitar 40 orang yang terdiri dari pelajar dan non-pelajar putra-putri di Kota Ambon.
Menurut pengakuan Akmal, kelompok Sentral Boys ini dipimpin oleh seorang bernama Yondri Latuheru yang beralamat di Belso.
Informasi yang diperoleh kepolisian tidak berhenti di situ. Diduga kuat, aktivitas Sentral Boys tidak hanya sebatas berkumpul dan mengonsumsi minuman keras di Lapangan Merdeka dan Pattimura Park.
Baca juga: Pencarian Hari Ke-8 Firdaus Ahmad Fauji Berlanjut, 63 Personel Gabungan Dikerahkan
Baca juga: Hari Ke-7 Pencarian Pendaki Hilang di Gunung Binaiya Maluku, Belum Ditemukan
Kelompok ini disinyalir kuat sering terlibat dalam aksi tawuran dengan pelajar dari beberapa sekolah ternama di Ambon, yakni SMA Negeri 1, SMA Negeri 2, dan SMA Negeri 11.
Selain itu, Sentral Boys juga diduga melakukan tindakan pencurian yang sangat meresahkan warga.
"Keberadaan kelompok Sentral Boys ini sangat meresahkan masyarakat di sekitar Lapangan Merdeka dan Pattimura Park," kata Iptu. Januar Ramadhani.
Ia menambahkan bahwa pihaknya akan menindak tegas segala bentuk aktivitas yang mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat.
Selain Akmal Alawanali dan ketua kelompok Yondri Latuheru, pihak kepolisian juga telah mengidentifikasi beberapa anggota lain yang diduga terlibat dalam berbagai aksi kriminal tersebut.
Nama-nama lain yang telah teridentifikasi antara lain adalah Tomy Taebenu dan Niko alias Tomi.
| Diduga Cemarkan Nama Baik Lewat Live TikTok, Pengacara Fensen Uktolseya Polisikan Herna Hooru |
|
|---|
| Dugaan Korupsi di MTs N Ambon, Audit Internal Kejati Maluku Temukan Rp. 689 Juta Kerugian Negara |
|
|---|
| Kuasa Hukum Tergugat Persoalkan Bukti Pidana yang Sudah SP3 Dalam Sidang Cerai di PN Ambon |
|
|---|
| Polisi Gagalkan Penyelundupan 210 Liter Sopi dari KM Cantika Lestari 10C di Ambon |
|
|---|
| 148 Siswa SD SMP se-Kota Ambon Ikut Kompetisi Renang Antar Pelajar, Ini Harapan Wali Kota |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Sentral-Boys.jpg)