PLN Maluku

Warga Pulau Watubela Kini Nikmati Listrik 12 Jam

PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara melalui UP3 Masohi, telah meningkatkan layanan listrik dari 6 jam ke 12 jam, bagi Warga Pulau Watubela.

|
Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Ode Alfin Risanto
Istimewa
WATUBELA - Anggota DPRD SBT Rudi Wadjo (helm biru) saat foto bersama petugas PLN dalam kegiatan pengaktifan jam nyala listrik 12 jam di pulau Watubela. Sumber: Istimewa 

Laporan Wartawan Tribunambon.com, Haliyudin Ulima 

BULA, TRIBUNAMBON - Warga Pulau Watubela, Kecamatan Wakate, Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) Maluku, akhirnya menikmati layanan listrik selama 12 jam.

Hal ini disampaikan Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) SBT, Rudy Wajo, Selasa, (01/04/2025).

Ia mengaku, PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) melalui UP3 Masohi, telah meningkatkan layanan listrik dari 6 jam ke 12 jam.

Sebagai wakil rakyat, dirinya turut menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Bupati SBT Fahri Husni Alkatiri dan pihak PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara.

“Atas nama warga Pulau Watubela, saya ucapkan terima kasih kepada Pak Bupati dan pihak PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara. Kerana PLN Watubela sudah diaktifkan dari 6 jam ke 12 jam,” ujarnya.

Selain itu, Rudy mengungkapkan bahwa tujuan utamanya adalah memberikan pelayanan terbaik untuk kesejahteraan warga di pulau Watubela dan Kecamatan Wakate.

Baca juga: Wali Kota Ambon Apresiasi Kinerja PLN UIW MMU, Komitmen Listrik Aman dan Andal selama Idul Fitri

Baca juga: PLN Maluku Nyalakan Listrik Serentak di 55 Titik Pelanggan

Tidak sampai di situ, Dia juga terlibat mengawal pihak PLN saat melakukan pengaktifan layanan Listrik manyala selam 12 jam di Pulau Watubela.

Ia menyebut, akan berkoordinasi dengan Bupati saat ini dan pihak PLN, agar layanan listrik dari 12 jam bisa naik ke 24 jam. 

“Saya akan usahakan pelan-pelan,” ucapnya.

Diketahui, seluruh warga masyarakat di Pulau Watubela sangat menyambut baik pelayanan listrik manyala 12 jam. 

“Ini adalah kabar baik buat masyarakat Pulau Watubela,” tuturnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved