Info Daerah
Resmi Jabat Plt. Kadis PMD-PPA, Dahlan Tamher Sebut Bakal Lanjutkan Progam Rahajaan
Hal tersebut dikemukakan usai serah terima jabatan dari Kace Rahajaan kepada Dahlan Tamher di ruang kerja Kadis PMD
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perlindungan Perempuan dan Anak (PMD-PPA) Dahlan Tamher menegaskan akan melanjutkan program inovasi dari Kace Rahajaan.
Hal tersebut dikemukakan usai serah terima jabatan dari Kace Rahajaan kepada Dahlan Tamher di ruang kerja Kadis PMD-PPA Malra, Selasa (24/2/2925).
"Kalau yang sifatnya inovasi dan bagus pasti akan dilanjutkan," ujar Tamher.
Baca juga: Polsek Tehoru Usut Pengrusakan Sasi Adat di Depan Kantor PT. Waragonda
Salah satu program yang bakal dilanjutkan adalah penyaluran dana desa untuk wilayah Kei Besar di Elat.
"Untuk program kegiatan kami tidak mau muluk-muluk dahulu, karena pasca kedatangan Bupati Malra Bapak Muhammad Thaher Hanubun pasti ada sharing dengan pejabat eselon II, pejabat tinggi pratama," ungkap Tamher.
Sharing ini, lanjutnya, bertujuan untuk menyamakan program pemerintah pusat dan pemerintah daerah, yang terdampak efisensi anggaran.
"Karena astacita yang didapat di Magelang, diinput ke dalam program pemerintah daerah, jangan kita sudah mimpi tapi ada refocusing anggaran," katanya.
Karena itu, Tamher menambahkan, ia belum merancang program kerja baru. Apa yang sudah ada sebelumnya akan tetap dilanjutkan. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.