Pilgub Maluku

Berterima Kasih tuk Keluarga Wattimena, Vanath: Tapi Kali Ini Wattimena yang Dibutuhkan itu Hendrik

Tanpa batas waktu seperti dalam debat kandidat Pilkada, Mantan Bupati Seram Bagian Timur itu leluasa menyampaikan visi misi, mengangkat sejumlah

|
Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Haliyudin Ulima
Calon Wakil Gubernur Nomor Urut 3 Abdullah Vanath sebagai pembicara di Talk Show 'Menuju Maluku Makmur', Jumat (22/11/2024). 

Laporan Wartawan Tribunambon.com, Haliyudin Ulima 

AMBON.TRIBUNAMBON - Talkshow bertemakan "Menuju Maluku Makmur" jadi panggung yang benar-benar dimanfaatkan calon Wakil Gubernur Maluku Abdullah Vanath menyusul ketidakhadiran paslon lain.

Tanpa batas waktu seperti dalam debat kandidat Pilkada, Mantan Bupati Seram Bagian Timur itu leluasa menyampaikan visi misi, mengangkat sejumlah persoalan yang belum terselesaikan hingga sekilas strategi kedepan jika dirinya bersama calon Gubernur Hendrik Lewerissa memenangkan kontestasi.

Berdasar komitmen, pengalaman serta jaringan ke pemerintah pusat, Vanath berulang menegaskan Hendrik Lewerissa dan dirinya layak menakhodai provinsi berjuluk Bumi Raja-Raja ini.

"Jadi saya memiliki statement begini, mohon maaf ini agak sedikil politis, kita berterima kasih kepada orang tua-tua keluarga Watimena, mereka itu hebat, hari ini berkontribusi 4 orang itu calon pemimpin di Maluku," ujarnya, Jumat (22/11/2024).

Baca juga: Kampanye Akbar, MDR Sebut Musuh Mandat Hanya Kemiskinan Bukan Paslon Lain

Baca juga: Tampil Solo, Abdullah Vanath Menari di Panggung Kadin Maluku

"Pak Jar itu mamanya Watimena, Pak Mukti mamanya Watimena, Pak Maicel Watimena, Pak Hendrik mamanya Watimena tapi untuk kali ini Watimena yang dibutuhkan itu Hendrik bukan yang lain," tambahnya.

Pernyataan itu pun disambut tepuk tangan peserta talkshow yang berlangsung di salah satu hotel di Kota Ambon itu, Jumat.

"Beta kampanye to, sapa suru kamong kasi panggung par Beta," tutupnya sembari tersenyum.

Diketahui, talkshow bertemakan "Menuju Maluku Makmur" diinisiasi oleh KPU dan bekerja sama dengan Kadin Maluku. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved