Update Harga Pasar
Stok Menipis Harga Tomat di Pasar Langgur Kembali Melonjak Rp 25 Ribu Per Kilo
Harga tomat produksi petani lokal di pasar Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) kembali melonjak.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Harga tomat produksi petani lokal di pasar Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) kembali melonjak.
Pantauan TribunAmbon.com, Kamis (7/11/2024) sejumlah lapak di pasar Langgur, menjual tomat jenis apel dengan harga yang sama.
Berkisar Rp. 25 hingga Rp. 30 ribu per kilo sebelum harga tomat sempat jatuh dengan dibandrol Rp. 5 hingga 10 ribu per kilo.
Sementara untuk cabai rawit lokal masih dijual dengan Rp. 40 ribu.
Cabai keriting produksi lokal dibandrol Rp. 70 ribu per kilo.
Untuk bawang merah naik tipis Rp. 50 ribu per kilo sebelumnya dijual Rp. 40 ribu per kilo.
Sementara bawang putih masih stabil di angka Rp. 40 ribu per kilo.
"Harga tomat memang melonjak naik beberapa hari ini, imbas dari hasil panen petani lokak yang sudah menipis," ucap, Kaka Nona salah satu pedagang di pasar Langgur.
Menurutnya, stok tomat memang cukup untuk beberapa hari namun pasti akan merangkak naik lagi di pekan depan.
"Pasti akan naik lagi sehingga pedagang mau tidak mau harus memesan atau membeli dari Kota Ambon atau Sulawesi," pungkasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.