Maluku Terkini
Karo Ops Polda Maluku Diganti, Kombes Pol. Ronald Reflie Rumondor Gantikan Kombes Pol. Juni Duarsah
Karo Ops Polda Maluku yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol. Juni Duarsah kini digantikan oleh Kombes Pol. Ronald Reflie Rumondor.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Karo Ops Polda Maluku yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol. Juni Duarsah kini digantikan oleh Kombes Pol. Ronald Reflie Rumondor.
Kombes Juni selanjutnya bertugas sebagai Penata Kehumasan Polri Madya Tk III Divisi Humas Polri.
Sementara jabatan Direktur Pamobvit yang sebelumnya dipegang oleh Kombes Pol Wirdenis Herman kini telah diserahkan kepada AKBP Cahyo Sukarnito.
Sedangkan Kombes. Wirdenis mendapat jabatan baru sebagai Direktur Binmas Polda Kalimantan Barat.
Upacara serah terima jabatan itu dipimpin langsung Kapolda Maluku, Irjen Pol. Eddy Sumitro Tambunan, berlangsung di lobi lantai 1 Mapolda Maluku, Rabu (25/9/2024).
Baca juga: Bikin Bangga, Polwan Polda Maluku Sumbang Medali Emas untuk Maluku di PON 2024
Selain Karo Ops dan Dir Pamobvit, Kapolda juga melakukan sertijab kepada Auditor III Itwasda Maluku, Kombes Pol. Dewa Made Sidan Sutrahna yang telah mendapat jabatan baru sebagai Kabid TI Polda Papua Barat.
Dalam sambutannya Kapolda mengatakan mutasi jabatan merupakan salah satu bentuk pembinaan karir personel Polri.
Mutasi jabatan juga dilakukan sebagai bentuk penyegaran baik terhadap organisasi maupun personel sebagai wujud pemberian penghargaan atas prestasi kerja yang baik.
Kapolda meminta seluruh personel untuk melaksanakan tugas secara profesional dan mengutamakan pelayanan publik serta saling berkolaborasi dengan aparat penegak hukum lainnya.
"Tugas pokok kita lakukan layani masyarakat. Nikmati pekerjaan kita, yang paling enak itu tugas berkolaborasi, kita semua harus kerja sama dengan baik," pintanya.
Kepada pejabat lama Karo Ops, Dir Pamobvit Polda Maluku, dan Auditor III Itwasda Maluku, Kapolda memberikan apresiasi dan menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian selama menjabat di Polda Maluku.
"Kami juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada pejabat yang baru," ujarnya.
Terbukti Cabuli Anak di Bawah Umur, Opa Bob Dihukum 9 Tahun Penjara |
![]() |
---|
6 Tersangka Korupsi Anggaran Dana Desa Tiouw- Malteng Buat Negara Rugi Capai Rp. 1,1 Miliar |
![]() |
---|
Korupsi Dana Desa Tiouw-Malteng, 6 Tersangka Resmi Ditahan di Ambon |
![]() |
---|
Irjen Pol Eddy Sumitro Tambunan: Maluku Rumah Kedua Saya |
![]() |
---|
Resmi Bertugas, Irjen Pol. Prof. Dadang Hartanto: Polisi tuk Bantu Masyarakat, Bukan Mempersulit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.