Selasa, 21 April 2026

Pilbup Malteng

Empat Paslon Bupati dan Wakil Bupati Maluku Tengah Deklarasi Kampanye Damai 

Empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Maluku Tengah mengikuti kegiatan deklarasi kampanye damai yang dilaksanakan KPU Maluku Tengah

Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Salama Picalouhata
Lukman
Deklarasi Kampanye Damai di Kota Masohi Maluku Tengah oleh KPU Kabupaten Maluku Tengah di Lapangan Nusantara Kota Masohi, Rabu (25/9/2024). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar

MASOHI, TRIBUNAMBON.COM -  Empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Maluku Tengah mengikuti kegiatan deklarasi kampanye damai yang dilaksanakan KPU Maluku Tengah di Lapangan Nusantara Kota Masohi, Rabu (25/9/2024).

Keempat paslon yang hadir yakni, Mirati Dewaningsih-Daniel Nirahua, Ibrahim Ruhunussa-Liliane Aitonam, Andi Munaswir-Tina Tetelepta dan Zulkarnain Awat Amir-Mario Lawalata. 

Mereka datang bersama iring-iringan masa pendukung.

Tampak hadir juga Penjabat Bupati Maluku Tengah, Ketua Bawaslu Maluku Tengah dan seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat.

Mengawali kampanye damai itu, Ketua KPU Abdurrahim Lesnussa memimpin jalannya pembacaan deklarasi yang kemudian diikuti secara bersama oleh pasangan calon dan tim partai pengusung.

Baca juga: DAFTAR LENGKAP Nomor Urut Pasangan Cagub, Bupati, Walikota Pilkada 2024 di Maluku

Ketua KPU Abdurrahim Lesnussa  mengatakan ini juga menandainya masuk masa kampanye yakni dimulai dari 25 September hingga 23 November 2024.

"Mulai hari ini hingga 60 hari kedepan akan dilaksanakan kampanye secara keseluruhan oleh masing-masing Pasangan calon, maka hari ini sengaja kita kumpulkan dalam rangka deklarasi Pilkada damai, yang mana pada hari ini juga di gelar di masing-masing kabupaten kota lainnya," jelasnya.

Lanjutnya, deklarasi ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan pemilihan yang langsung umum bebas rahasia jujur dan adil selanjutnya melaksanakan kampanye pemilihan yang aman damai tertib berintegritas bebas Hoax, politisasi sara dan tanpa money politik atau politik uang.

"Deklarasi ini juga mudah-mudahan dapat memprakarsai terlaksananya kampanye pemilihan yang berdasarkan peraturan perundang-undangan untuk menuju Pilkada yang aman damai dan harmonis," ucapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved