Pilwalkot Ambon
PKS Beri Dukungan ke Paslon Bodewin Wattimena-Elly Toisuta di Pilwalkot Ambon
PKS memberikan rekomendasi disertai B1KWK kepada pasangan dengan jargon BETA yakni Bodewin Wattimena dan Ely Toisuta dalam Pilwalkot
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memberikan rekomendasi disertai B1KWK kepada pasangan dengan jargon BETA yakni Bodewin Wattimena dan Ely Toisuta dalam Pilwalkot 27 November 2024 mendatang.
Penyerahan surat B1KWK berlangsung di Kantor DPP PKS, di Jakarta, Selasa (20/8/2024) oleh Ketua DPD PKS Kota Ambon, Yusuf Wally.
Proses penyerahan itu juga dihadiri oleh
Ketwil dan Sekum PKS.
Berdasarkan SK DPP PKS Nomor: 645.31.10/SKEP/KWK/DPP-PKS/2024 menyebutkan, bahwa penjaringan dan penyaringan kepala daerah berdasarkan hasil sebagaimana diusulkan oleh Dewan Pengurus Daerah dan Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera.
Baca juga: PSI Jagokan Bodewin Wattimena - Elly Toisutta di Pilwakot Ambon
Dan sehubungan dengan diperlukannya persyaratan dalam rangka memenuhi pendaftaran pencalonan kepala daerah ke Komisi Pemilihan Umum sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Maka Surat Keputusan Dewan Pengurus Pusat Partai Keadilan Sejahtera Nomor 383/SKEP/DPP-PKS/2024 Tentang Petunjuk Pelaksanaan Pemenangan Partai Keadilan Sejahtera Dalam Permilihan Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati, dan Walikota/Wakil Walikota Tahun 2024 ini diterbitkan.
Terkait hal ini, Toisuta yang menyampaikan rasa terima kasihnya bersama Bodewin Wattimena kepada PKS yang telah mengusung pasangan BETA untuk maju di Pilwalkot Ambon 27 November 2024 mendatang.
"Dukungan ini menjadi penting bagi kami, karena ini sangat menambah kekuatan untuk Insya Allah bisa memenangkan pertarungan ditanggal 27 November nanti. Dan tujuan yang paling terpenting juga, adalah sama-sama katong bangun Kota Ambon yang lebih baik kedepan," katanya.
Ditetapkan Jadi Wali Kota Ambon, Bodewin: Tak Ada Lagi Perbedaan |
![]() |
---|
Sah, KPU Tetapkan Bodewin-Ely Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon |
![]() |
---|
KPU Masih Menunggu Jadwal Sidang Sengketa Pilwakot Ambon di MK |
![]() |
---|
Penetapan Wali Kota Ambon Terpilih Tunggu Arahan KPU RI |
![]() |
---|
Menang Pilkada, PPP Ambon Ucap Selamat kepada Bodewin-Elly |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.