HUT Bhayangkara ke 78
Sambut HUT Bhayangkara Ke 78, Polres Tual Maluku Bersama Warga Bersih-bersih Pantai Desa Fiditan
Kegiatan bersih-bersih pantai dalam rangka menyambut hari Bhayangkra ke 78, di pimpin oleh Kasat Polairud Iptu Sunardi, Kamis (27/6/2024)
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Tanita Pattiasina
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Memperingati HUT Bhayangkara ke-78, Polres Tual bersama sejumlah Masyarakat sekitar membersihkan sampah di pantai Desa Fiditan, Kecamatan Dullah Utara Kota Tual.
Kegiatan bersih-bersih pantai ini dalam rangka menyambut hari Bhayangkra ke 78 yang di pimpin oleh Kasat Polairud Iptu Sunardi dan diikuti oleh Personil Polres Tual, Kamis (27/6/2024)
Kapolres Tual AKBP Prayudha Widiatmoko, melalalu Kasat Polairud IPTU Sunardi, mengatakan kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke 78.
Baca juga: Panen Melimpah, Harga Embal Mentah di Pasar Langgur Maluku Tenggara Anjlok Sentuh Rp. 70 Ribu
Baca juga: Ambulans Disetop dan Disuruh Matikan Sirine Karena Jokowi Lewat, Istana Minta Maaf
"Ini kita lakukan dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke 78 dengan membersihkan pantai, kita juga mengajak masyarakat, dan Alhamdulillah kita juga hari ini di support oleh Kepala Desa dan warga sekitar," ucapnya.
Menurutnya, selain menjaga kebersihan lingkungan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan pantai.
Sunatdi juga menambahkan dirinya berharap kegiatan ini bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk lebih peduli dengan alam khususnya ekosistem laut.
"Mari kita cintai alam semesta ini, tumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan di sekitar kita” kata Iptu Sunardi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.