Pilkada Buru
Beng Idrus Duwila Kantongi Surat Tugas dari DPP Demokrat Maju Calon Bupati Buru 2024
Surat tugas tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya.
Penulis: Zainal Ameth | Editor: Tanita Pattiasina
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Zainal Ameth
NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM -- Partai Demokrat secara resmi memberikan surat tugas kepada Beng Idrus Duwila untuk maju sebagai calon Bupati Kabupaten Buru dalam Pilkada Serentak 2024.
Surat tugas tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya.
Hal itu di konfirmasi langsung dengan ketua relawan, Ahmad Bessy, Kamis (20/6/2024).
Baca juga: Realisasi PAD Kabupaten Buru Maluku Capai Rp777 Miliar
Baca juga: DPRD Buru Terima Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2023 dari PJ Bupati
Ia mengatakan Beng Idrus Duwila telah mendapatkan surat tugas partai Demokrat.
"Pak Beng sudah mendapatkan surat tugas dari DPP partai Demokrat di Jakarta," kata Bessy.
Diketahui, Beng Idrus Duwila telah melakukan fit and proper test di tiga Partai.
Diantaranya, partai Demokrat, PKB, dan PAN. Ketiganya Ia lakukan fit and proper di jakarta. Namun, baru Demokrat yang telah memberikan surat tugas untuknya.
Ia menjelaskan, PKB dan PAN telah memberikan lampu hijau untuk Beng Idrus Duwila dan dalam waktu dekat akan mengikuti jejak demokrat untuk merekomendasi Beng Idrus Duwila.
"Kita sudah jalin komunikasi dengan PKB dan PAN, dan keduanya telah memberikan lampu hijau," jelasnya.
Meskipun demikian, PKB telah mengusung kader lokal mereka, Ikram Umasugi, sebagai calon Bupati, yang menambah dinamika dalam kontestasi politik di Buru.
Baliho-baliho kampanye telah tersebar luas di desa-desa Kabupaten Buru, menunjukkan kesiapan tim Beng Idrus Duwila dalam meraih dukungan masyarakat.
Ikram-Sudarmo Unggul saat PSU, PKS Klaim Total 10 Kemenangan di Pilkada Maluku |
![]() |
---|
Paslon Amanah Gugat Hasil PSU di Buru, Ini Respon Bawaslu |
![]() |
---|
Polres Buru Simulasi Pengamanan Saat Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Direkomendasi PPP dan Golkar, Aziz Hentihu dan Gadis Umasugi Dipastikan Maju Pilkada Buru 2024 |
![]() |
---|
Agustus Ini, PKS dan PKB Bakal Deklarasi Pasangan Ikram Umasugi dan Sudarmo tuk Pilkada Buru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.