Idul Adha 2024

Alexander Waas Sumbang Kambing Kurban Lewat Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah Maluku

Alexander Waas atau akrab disapa Bung Lex turut menyumbangkan hewan kurban menjelang Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah/2024.

Jenderal
Perwakilan Tamang Bung Lex serahkan hewan kurban kepada Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Maluku di Ambon, Minggu (16/6/2024). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Alexander Waas atau akrab disapa Bung Lex turut menyumbangkan hewan kurban menjelang Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah/2024.

Hewan kurban itu diserahkan oleh perwakilan Tamang Bung Lex secara langsung kepada Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu Maluku).

Penyerahan hewan kurban berlangsung di depan Masjid Buya Hamka Perguruan Muhammadiyah Maluku, Wara Air Kuning, Desa Batu Merah, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Minggu (16/6/2024).

Baca juga: Idul Adha 2024, Pemkab Maluku Tengah Sumbang 36 Ekor Sapi

Kepada TribunAmbon.com, Tamang Bung Lex, Orlando Silooy mengatakan pemberian hewan kurban ini sebagai bentuk toleransi antat umat beragama.

Dikatakan, sumbangan ini merupakan ketulusannya menjalin silaturahmi serta memperkuat hubungan kebersamaan antar umat beragama.

"Selaku tim pemenangan Bung Lex atau Alexander Waas, kami mewakilinya untuk agenda penyerahan hewan kurban berupa satu ekor kambing kepada Lazismu Maluku. Bung Lex memberikan ini secara tulus dan memang tujuannya bersilaturahmi menyambut hari Raya Idul Adha," ungkapnya.

Ia mengatakan, momentum Idul Adha memberi makna untuk memperkuat kepekaan dan kepedulian kepada sesama yang membutuhkan.

Di lain sisi, dia berharap melalui hewan kurban ini semua umat muslim yang menerimanya dapat menikmati dengan sukacita.

"Harapan kami perayaan hari besar keagamaan semakin memperkuat kehidupan bersama sebagai orang bersaudara di Ambon. Semoga apa yang menjadi tujuan Bung Lex kedepannya untuk maju sebagai Wali Kota Ambon sama-sama kita merangkul untuk memberi dukungan penuh," harapnya.

Terpisah dari itu, Wakil Ketua Perhimpunan dan Penyaluran Lazismu Maluku, Tahir Rumonin mengaku berterima kasih atas hewan kurban pemberian Bung Lex.

Diharapkan, hewan kurban ini menjadi pahala dan juga menjadi manfaat baik bagi yang menerima.

"Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih kepada Bung Lex yang sudah berkurban semoga hewan yang dikurbankan menjadi manfaat untuk yang bersangkutan atau yang menyumbang maupun yang menerima.

Dijelaskan, hewan kurban ini kemudian akan dibagikan kepada masyarakat, terkhususnya Amal Usaha Muhamadiyah, mahasiswa dan siswa yatim atau piatu dan kurang mampu.

"Hewan kurban ini Insyaallah nanti kami potong selesai Idul Adha kemudian dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved