CPNS 2024
Siap-siap Daftar! Maluku Tengah Dapat Jatah 3.363 Formasi CPNS PPPK 2024
Pemerintah pusat memberikan kuota 3.363 formasi CPNS dan PPPK untuk Maluku Tengah di 2024.
Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Kabar baik! Pemerintah pusat memberikan kuota 3.363 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk Maluku Tengah di 2024.
Hal ini disampaikan Penjabat Bupati Maluku Tengah, DR. Rakib Sahubawa di Masohi, Selasa (4/6/2024).
"Alhamdulillah melalui usulan kita, pemerintah pusat memberi kita jatah untuk merekrut 3.363 formasi tahun 2024. Di dalamnya ada CPNS dan PPPK dalam rangka mengisi kekurangan tenaga guru, kesehatan dan teknis," kata Sahubawa
Baca juga: Fresh Gaduate Siap-siap! Ada 690 Ribu Formasi tuk Kalian di Rekrutmen CPNS 2024
Menurut Sahubawa, rekrutmen kali ini yang terbanyak dari tahun tahun sebelumnya.
"Oleh karena itu kepada putra putri terbaik Maluku Tengah yang memenuhi syarat gunakan kesempatan ini untuk dapat mengabdi kepada daerah dan negara," harapnya.
Sementara itu Kepala BKPSDM Maluku Tengah, Sah Alim Latuconsina merincikan bahwa dari 3.363 formasi terdapat 547 formasi untuk CPNS dan PPPK yang direkrut sebanyak 2.816.
"Yang direkrut sebagai CPNS 547 terdiri dari tenga teknis 332 dan tenaga kesehatan 215," jelas Latuconsina.
Untuk 2.816 formasi PPPK secara rinci dibutuhkan PPPK kesehatan sebanyak 185. "Tenaga teknis PPPK yang dibutuhkan sebanyak 1.931 dan tenaga PPPK guru sebanyak 700," imbuh Latuconsina.
Sementara itu terkait dengan kapan dilakukan seleksi, Latuconsina belum berikan kepastian. "Kita masih menunggu instruksi dan arahan dari kemenPAN RB melalui BKN," tandas Sah Alim. (*)
| CPNS Wajib Mengabdi 10 Tahun, Wali Kota Ambon: Cari Pacar Orang Sini Saja |
|
|---|
| Pengangkatan CPNS Pemkot Ambon Dijadwalkan 1 Juni 2025 |
|
|---|
| Simak Jadwal Terbaru Penetapan NIP CPNS dan NI PPPK 2024 |
|
|---|
| Pengangkatan CPNS 2024 Undur Oktober 2025, PPPK Malah Maret 2026, Ini Penjelasan MenpanRB |
|
|---|
| 148 Peserta CPNS 2024 Pemkab Maluku Tenggara Jalani Tes Psikologi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Pendaftaran-CPNS-2024.jpg)