Pilkada 2024
Makin Serius Maju Pilkada Buru, Azis Hentihu Daftar Calon Bupati di 4 Partai
Keseriusan Azis Hentihu ini ditunjukkan dengan, mengembalikan formulir penjaringan PKS, PAN, Gerindra dan PDIP.
Penulis: Zainal Ameth | Editor: Salama Picalouhata
TRIBUNAMBON.COM -- Azis Hentihu siap bertarung pada Pilkada Kabupaten Buru 2024.
Keseriusan Azis Hentihu ini ditunjukkan dengan, mengembalikan formulir penjaringan di PKS, PDIP, Gerindra, dan PAN.
Ketua DPW PPP Maluku ini bersama rombongan pertama kali mengembalikan berkas ke PKS, kemudian PDIP, Gerindra dan terakhir di PAN. Semua berkas yang telah dikembalikan dinyatakan lengkap.
"Form penjaringan sudah saya kembalikan sebagai calon Bupati Buru."
"Dan siap mengikuti seluruh tahapan penjaringan, dari ke empat Partai."
Termasuk fit and proper tes maupun survei dan mekanisme yang dilakukan setiap partai.
“Saya sebagai calon Bupati Buru tetap mengikuti dan menghormati seluruh putusan dan pentahapan yang ditetapkan oleh masing-masing partai politik,” ungkapnya.
Baginya, keberhasilan kandidat bisa dipengeruhi oleh berbagai hal.
Diantaranya, bagaimana berkomunikasi dan menjaga hubungan silaturahmi yang baik.
Baca juga: Diantar Ratusan Pendukung, Azis Hentihu Daftar Jadi Bakal Calon Bupati Buru di PKS
Bakal Gandeng Wakil dari PKS?
Diketahui dari keempat Partai, Azis Hentihu terakhir mengambil formulir di PKS Buru, Sabtu (4/5/2024)
Azis Hentihu mengucapkan terima kasih kepada PKS yang telah menyambut baik dirinya menjadi bakal calon bupati Buru.
Bahkan langsung menawarkan pada dirinya posisi tersebut.
"Kami menyambut baik, kita juga identifikasi calon wakil bupati yang ada di PKS dan tidak ada yang tidak mungkin, Akan kita diskusikan, kita padukan," kata Azis.
Ia melanjutkan, PKS dan PPP mempunyai jejak kerjasama cukup baik misalnya di Pilkada Buru dan SBT.
| Petitum Saling Bertentangan, MK Tak Terima Gugatan Sengketa Pilkada Buru Selatan dan SBT |
|
|---|
| Jelang Pelantikan, Depan Kantor Wali kota Tual Makin Rapi |
|
|---|
| Hendrik - Vanath Bakal Adakan Pesta Rakyat Usai Dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku |
|
|---|
| Fix! Kepala Daerah Tak Bersengketa di MK Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Termasuk Maluku |
|
|---|
| Besok, MK Gelar Sidang Pendahuluan Sengketa Hasil Pilkada Maluku Tenggara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Azis-hentihu-daftar-pks.jpg)